安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府

颍上县电子商务工作情况汇报

       颍上县电子商务工作在县委、县政府的重视下和上级部门大力支持和指导下,认真贯彻阜政办(2014)37号文件精神,扎实推进电子商务工作,成效明显。   
       一、重点工作开展情况
         1、县政府2015年1 月 28日出台了电子商务扶持政策,印发了县政办(2015)1号文件《颍上县人民政府室关于加快发展电子商务的实施意见(试行)》。
          2、县政府成立了颍上县电子商务工作领导小组,颍政办传(2015)43号印发了《颍上县人民政府办公室关于成立颍上县电子商务工作领导小组的通知》。县长窦灿辉任组长,办公室设在县商务局,局长朱军利兼任。
          3、县商务局拟定了《颍上县电子商务发展三年发展规划》草案;印发了《电子商务知识》5000 份,已分发县直、各乡镇及企事业单位,大力营造宣传电子商务知识的氛围。
         4、在县经济开发区建立电子商务园区10万 平方米,在合阜高速公路颍上段显要位置设立“颍上县电子商务产业园”广告牌,提升颍上电子商务招商力度,现入园企业已达13 家.
         5、县商务局先后组织 30多人次参观和学习比较先进地区或企业的电子商务工作。
         6、多次举办电子商务讲座,聘请淘宝大学讲师来颍上讲解电子商务知识。
二、工作重点及计划:
        1、县商务局与县开发区管委会联合做好电子商务园区建设,搭建好电商产业园的招商、运营平台,做好开园前的各项服务、准备工作。
        2、与农委联合做好颍上县农副产品企业电子商务工作。
        3、在积极引进外来电商的同时,积极培育县内条件较好的企业,力争我县电子商务工作取得较好的成绩。

                                                                                                     颍上县商务局
                                                                                                  二0一五年五月四日

 

 

信息发布:张慧

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: