安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府

颍上县商务局2018年度政府信息公开年报

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)要求和省、市、县有关规定,由颍上县商务局编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息公开工作开展情况、存在的主要问题和改进措施。如对本报告有任何疑问,请联系:颍上县商务局信息化办公室,电话:0558-4412222,传真:0558-4439519 

一、本年度政府信息公开工作开展情况 

(一)加强组织领导。2018年,局领导高度重视政府信息公开工作,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各股室各司其职,办公室协调办理”的领导体制和工作机制。成立了局信息公开领导小组,由局长朱军利同志为组长,副局长王凯同志为副组长,其他班子成员及有关股室负责人为成员,由办公室主兼任领导小组办公室主任。局办公室为处理信息公开事务的牵头责任股室并负责信息公开工作,做到有领导分管、有工作人员负责,建立健全了工作机制,为做好政府信息公开工作提供了组织保障,确保了我局信息公开工作的顺利

(二)提高质信息公开质量一是配合《条例》和县委、县政府工作指示,明确了政府信息重点公开的范围。二是加强网站建设,对网站政府信息公开的内容进行梳理,尽量加大公开力度,分门别类设置栏目,充实相关内容,便于公众查阅办理。

(三)规范发布我局制定健全政府信息公开发布审核、运行管理、内容保障、应急处置等制度,确保政府信息工作正常运转。

二、主动公开政府信息的情况 

2018年,我局在县政府网站公开信380条。公开内容包括部门领导、部门设置、人事信息、政策文件、规划计划、依法行政、财政预决算和招标采购,以及本局的图片新闻、工作动态、通知公告等信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

目前,我局无依申请公开政府信息和不予公开政府信息

四、存在的主要问题和改进措施  

我局的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,一是认真贯彻执行《条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作,二是进一步健全政府信息公开管理制度,三是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: