安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201705-00004 组配分类:各部门预决算
主题分类:综合政务 发文日期:2017-05-02
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2017-05-02
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县委统战部2017年部门预算公开说明
文  号: 关键词 :

颍上县委统战部2017年部门预算公开说明

 

 

一、部门基本情况

(一)部门单位构成

县委统战部为参照公务员管理的党政机关,为全额拨款单位。

(二)人员构成

全部编制7人,目前在职5人。退休人员7人

二、部门主要职责

(一)组织贯彻执行党的统战工作方针政策,开展统一战线理论、政策调查研究。向县委反映全县统一战线情况,提出开展统战工作的意见和建议。监督、检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

(二)负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议。贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及关于民主党派的方针、政策。落实中央关于发挥民主党派、无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作。帮助党外人士加强自身建设,选拔培养代表人物。

(三)负责调查研究、协调检查民族宗教工作的有关重大方针、政策问题。联系少数民族和宗教界的代表人物。协助有关部门做好少数民族干部培养选拔工作。协助有关部门打击邪教和境外敌对势力分裂祖国的活动。

(四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作。联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士。做好台胞、台属的有关工作。

(五)负责党外代表人士的政治安排。会同有关部门做好安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作。做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。协助县工商联做好机关干部管理工作。协助县委组织部管理统战系统内县委管理的干部。

(六)调查研究并反映我县非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性建议。团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

(七)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性建议。联系并培养党外知识分子的代表人物。

(八)指导各乡镇和县直各单位党委(党组)的统战工作,负责统战部门干部的培训工作,协调县政府各有关部门的统战工作。受县委委托,领导县工商联党组,指导工商联工作。负责联系台胞台属联谊会、黄埔同学会。

三、年度工作任务

2017年主要工作任务是:在县委的坚强领导下和省市统战部的指导下,高举“大团结”、“大联合”的旗帜,紧紧围绕县委、县政府工作中心,广泛团结党外各界人士凝心聚力、献计出力,为我县经济发展、社会稳定做出更大贡献。

1、继续开展“两学一做”学习教育,不断提升统战干部的履职能力,为我县统一战线的巩固发展打下坚实组织基础。2、加强统战成员培训,着力提升统一战线成员履职能力。重点办好党外干部、少数民族干部、爱国宗教人士、非公经济人士培训班,不断提升统一战线成员的政治把握力和科学发展能力。3、发挥统战部门联系广泛,位置超脱的优势,采取“走出去”“请进来”的方式,加强同台胞、台属、民营企业家、黄埔同学的联系,广泛宣传、推介颍上的投资价值,争取完成县下达招商任务,为我县经济发展做出应有的贡献。4、贯彻党的宗教政策,加强宗教事务管理,维护宗教领域稳定。5、继续做好台胞、台属接待服务工作。以细致、周到的服务,最大限度的做好涉台接待工作,把政治工作融入到具体的服务工作中去,争取台胞的政治认同感,加强颍上投资价值的宣传,争取台胞到颍投资兴业。7、继续贯彻党的民族政策,加大民族地区扶持力度,加快民族乡村经济社会发展。加大少数民族干部培养、使用力度。

第二部分:2017年部门预

一、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,颍上县委统战部所有收入和支出均纳入部门预算管理。颍上县委统战部2017年收支总预算80.6万元,收入来源为县财政预算拨款,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、住房保障支出等。

二、2017年收入预算情况

颍上县委统战部2017年收入预算80.6万元,一般公共预算拨款收入80.6万元,占100%。

三、2017年支出预算情况

颍上县委统战部2017年支出预算80.6万元,其中:基本支出72.5万元,占90%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出8.1万元,占10%,主要用于开展统一战线工作,加强同统一战线成员联系、交友、培训;特困统一战线成员慰问;开展统一战线调研等活动。

四、2017年财政拨款收支预算总体情况

颍上县委统战部2017年财政拨款收支预算80.6万元。支出包括:一般公共服务80.6万元,占100%;社会保障35.5支出万元,占44%;住房保障支出3.4万元,占4.2%。

五、2017年一般公共预算财政拨款情况

颍上县委统战部2017年一般公共预算财政拨款80.6万元,其中:

(一)“一般公共服务”2017年财政拨款预算80.6万元,比2016年财政拨款预算减少0.9万元,减少1.1%,减少原因主要是专项工作经费减少15000元。

(二)“社会保障”2017年财政拨款预算35.5万元,比2016年财政拨款预算增加4.4万元,增长14.1%,增长原因主要是退休人员退休费增长。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算35.5万元,主要用于单位退休人员支出。

(三)“住房保障支出”2017年度预算3.4万元,比2016年财政拨款预算减少2.6万元,减少43.3%,减少原因公积金缴存比例降低。

六、2017年一般公共预算基本支出情况说明

颍上县委统战部2017年一般公共预算基本支出80.6万元,其中:

工资福利支出30万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出11.8万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助38.9万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。

第四部分:颍上县委统战部2017年部门预算公开表

  1. 颍上县委统战部2017年预算指标明细表

图片1.png

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: