安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 003182751/201706-00005 组配分类:决策公开制度
主题分类:通知 发文日期:2017-01-01
服务对象:公民   体裁分类:通知  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2017-01-01
生效时间 : 废止时间:
名  称:安徽省人民政府关于建立重大决策部署贯彻落实情况约谈制度(试行)的通知
文  号: 关键词 :

安徽省人民政府关于建立重大决策部署贯彻落实情况约谈制度(试行)的通知

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:

为推动各地、各部门牢固树立法定职责必须为、法无授权不可为理念,增强政府执行力和公信力,杜绝选择性落实、象征性执行,切实解决有令不行、有禁不止,合意的执行、不合意的不执行等问题,确保党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署落实到位,省政府决定建立重大决策部署贯彻落实情况约谈制度(试行)。现就有关事项通知如下:

一、约谈对象

各市、县(市、区)人民政府和省政府各部门、各直属机构主要负责同志或领导班子集体。

二、约谈事项

各地、各部门贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署出现下列情形之一的,要进行约谈:

(一)党中央、国务院和省委、省政府重要政策文件出台后,未按有关规定及时组织学习、提出具体贯彻意见的。

(二)贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署工作不力,造成相关政策无法落地或目标任务序时进度严重滞后的。

(三)对党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署贯彻落实情况督促检查中发现的问题整改不到位的。

(四)省政府负责同志认为需要约谈的。

三、约谈形式 一般为单独约谈或集体约谈。

四、约谈程序

(一)报批。出现需要约谈的情形,由省政府办公厅提出约谈建议,报省政府主要负责同志批准。

(二)通知。由省政府办公厅向约谈对象发出书面通知,注明约谈原因、约谈时间和约谈地点等事项。

(三)约谈。省政府相关负责同志代表省政府实施约谈,针对约谈事项存在的问题,对约谈对象进行严肃批评,并提出整改要求。

(四)通报。约谈结束后形成约谈纪要,报省政府负责同志,并在一定范围内进行通报。

五、整改落实 约谈对象要按照约谈要求制定整改方案,明确具体措施和时间安排,认真组织实施整改,并于规定时间或3个月内向省政府报告整改落实情况。省政府办公厅会同有关部门对约谈事项整改落实情况进行跟踪回访、检查验收,确保取得实效。

六、结果运用 将约谈情况及约谈事项整改落实情况,纳入政府目标管理绩效考核和机关效能建设考核内容。对整改不力的,按照有关规定予以责任追究。 各地、各部门要根据本制度要求,结合实际,建立相应的约谈办法。

 

安徽省人民政府

2015年4月20日

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: