安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 003182751/201707-00121 组配分类:意见反馈
主题分类:工业、交通 发文日期:2017-06-15
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2017-06-15
生效时间 : 废止时间:
名  称:关于对颍上大道新能源公交有限公司办理道路运输经营许可材料受理公示的征求结果的情况说明
文  号: 关键词 :

关于对颍上大道新能源公交有限公司办理道路运输经营许可材料受理公示的征求结果的情况说明

一、基本情况

截止到6月10日24时,共收到社会公众反馈意见建议1条。

二、意见建议主要内容

反映颍上大道新能源公交有限公司近期向县交通运输局申办县内班线运输及县内包车客运资格,如大道公司参与农班线经营,其近五百辆农班营运车辆将无法生存,要求取消对大道公司“农村客运公交经营”的许可决定。

三、交通局回复意见

2017年6月5日我局运管所根据国家交通运输部《关于积极推进城乡客运一体化发展的意见》(交运发〔2011〕490号),《颍上县人民政府办公室关于推进全县城乡道路客运一体化发展的实施意见》(颍政办〔2017〕30号),和《中华人民共和国道路运输条例》第八条、第十一条第(一)项规定,按照法律程序规定,依法受理大道公司的相关申请。经公示、审查、集体研究决定,同意许可大道公司城市公交客运、农村客运公交经营的申请,并向社会公示。

我局运管所在法定职权范围内依法受理大道公司的申请,并作出许可决定,符合《中华人民共和国行政许可法》和《中华人民共和国道路运输条例》的相关法律规定,没有不妥之处。

信访人提出责令取消对大道公司“农村客运公交经营”的许可决定,没有法律依据。

目前,我县现有农班线29条,全部许可给具备经营资质条件的5家公司经营,2005年交通运输部发布的《道路旅客运输及客运站管理规定》第四十六条明文指出:“道路客运班线属于国家所有的公共资源。班线客运经营者取得经营许可后不得擅自转让班线运输。”所以私下炒卖农班线经营权的行为,不受国家法律保护。

1996年,我省地方法规《安徽省道路运输管理条例》第八条第(二)项明文规定:“省内客运班线经营期限为4年。”其中第九条又规定:“客运经营者需要延续依法取得的班线客运经营期限的,应当在经营期限届满60日前向原许可机关提出申请;符合规定条件的,原许可机关应当予以优先许可。”

国家对任何客运班线经营期限都有相关的法律规定,根本不存在“农公客运班线线路许可一直是无偿使用,可以保值”的问题。

我局运管所仅依法许可了大道公司经营城市公交客运和农村客运公交的经营资质,至于大道公司下一步如何经营农村客运公交,还没有具体时间表,假如提出申请,仍需要履行相关许可程序。

我县现有农班经营业户仍然可以在原许可的经营范围内,按照法律规定继续经营没有受到任何影响。

如不服本处理意见,可自收到处理意见书之日起30日内,向颍上县人民政府信访复查复核办公室或向上一级主管单位提出复查申请。如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: