安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 003182751/201708-00135 组配分类:专题会议
主题分类:城乡建设、环境保护 发文日期:2017-08-31
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2017-08-31
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县第101次城市规划建设管理暨项目建设推进会
文  号: 关键词 :

颍上县第101次城市规划建设管理暨项目建设推进会

一、时间

8月26日

二、地点

城北新区会议中心

三、与会人员

阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,汪利军、丁思彬、郑冠明、孙悦、胡伟、许宗志、姚民等县四大班子领导出席会议。

四、主持人

县委副书记丁思彬

五、会议流程及成果

这次会议的主要任务是对下个100次推进会的城市规划建设管理工作进行定位、定调、定责,集全县之智、举全县之力,推动颍上城市规划建设管理工作迈上新门槛、开启新征程、打开新局面、再创新辉煌。

熊德超指出,回望2014年7月18日第一次城市规划建设管理推进会以来砥砺奋进的征程,我们一张蓝图绘到底、一腔热血趟新路,以跳起来摘“桃子”的勇气、以不达目标不罢休的韧劲、以志在必得的执着,在颍上这片充满希望的土地上谱写了荡气回肠、回味无穷的城市建设篇章,赢得了方方面面的肯定和点赞。100次的推进和坚守,我们进一步彰显了颍上特色,提升了发展竞争力,打造了有品位的城市;100次的推进和坚守,我们进一步深化了精神文明建设,厚植了千年古县的时代风貌,打造了有内涵的城市;100次的推进和坚守,我们进一步践行了党的宗旨,造福了颍上百姓,打造了有温度的城市;100次的推进和坚守,我们进一步锻炼了党员干部队伍,凝聚了党心和民心,打造了有担当的队伍。

熊德超强调,回望征程如虹,我们之所以能够在城市建设领域探索出“颍上模式”创造“颍上现象”,源于我们与时俱进、创新理念、敢闯敢试、敢为人先,源于树牢了五大发展理念、树牢了以人民为中心的理念、树牢了经营城市的理念、树牢了产城一体的理念、树牢了工匠精神的理念、树牢了敢为人先的理念、树牢了管党治党的理念。但大家也有清醒地看到,当前颍上城市规划建设管理领域依然存在比较突出的问题,必须引起高度重视、抓好整改落实

熊德超指出,颍上的城市建设就像“万里长征”刚刚迈开第一步,城市建设永远在路上。为了城市更美好、人民更幸福,全县各级、各部门要以101次推进会为新的征程、新的进发,努力把颍上城市规划建设管理工作推向全新的高度、取得崭新的硕果。全县各级、各部门在解放思想上要有新高度,在发展理念上要有新境界,在城镇规划上要有新水平,在城市建设上要有新手笔,在城市管理上要有新提升,在队伍建设上要有新气象,在管党治党上要有新加强。要大力开展城北新区建设扫尾工作,加快实施老城区棚户区和外立面改造,大力实施城市城市亮化提升工程,加快改善城市功能,依法整治建筑领域违法行为;要大力开展流动摊点、夜市大排档整治专项行动,加大环卫整治力度,强化违规经营打击力度,推进小区管理和交通秩序整治,全面整治违章建设、小产权房开发和破坏市政设施等行为;要综合采取各种宣传教育举措,全面提升市民素质,让每一个人都成为颍上城市发展的新形象。广大党员干部还要主动适应新形势、新发展和新要求,具备全局的理念、专业的能力和实干的作风,全力推进颍上城市规划建设管理工作,努力争创全国文明城市,奋力冲刺全国百强,加快实现撤县设市,用城市发展更加丰硕的成果迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记丁思彬主持会议时要求,各乡镇、县直有关部门要深刻学习领会这次会议精神认真消化吸收,切实做到解放思想不停滞、咬定目标不动摇、创新方法不僵化、勇于担当不退缩,通过不懈努力奋斗,努力让颍上更高、更大、更美、更强、更富,让颍上成为一个名副其实的全国文明县城。

这次会议以电视电话会议的形式召开,主会场设在县群众剧场一楼大会议室,分会场设在各乡镇视频会议室。县直各单位主要负责人,县住建局、县规划局、县公安局、县交运局、县国土局、县市场监管局、县招投标局、县房产局、县交管大队等单位中层以上干部、站所负责人,部分县“两代表一委员”、市民代表、老干部代表、企业家代表在主会场参加会议;各乡镇党政主要负责同志、分管负责人,国土所所长、规划办主任,乡镇政府所在地社区党组织书记以及有美丽乡村建设任务的村(社区)党组织书记在分会场参加会议。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县政务公开办公室承办 Email:ysinfo@ahys.gov.cn 皖ICP备06006166
Copyright 2013 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: