安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 003182751/201708-00138 组配分类:专题会议
主题分类:扶贫 发文日期:2017-08-21
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2017-08-21
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县第六十一次脱贫攻坚推进会
文  号: 关键词 :

颍上县第六十一次脱贫攻坚推进会

 

一、时间

8月19日

二、地点

城北新区会议中心

三、与会人员

阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,县领导马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民等出席会议。

四、主持人

县委副书记陈锐

五、会议流程及成果

 

会上,副县长吴建军通报了省市县脱贫攻坚巡查督查暗访发现的问题,并安排部署了下一步脱贫攻坚工作;县委常委、县纪委书记李伟通报了对脱贫攻坚巡查督查问题责任人的处理决定;古城镇中心校负责人现场回答了教育扶贫相关政策的提问;耿棚镇孙庄村、半岗镇前李村、新集镇黄郢村、王岗镇蔡郢村主要负责人分别就抓好脱贫攻坚问题整改工作作表态发言。

 

熊德超通报了颍上县脱贫攻坚“十大工程”进展情况,并就进一步抓好全县脱贫攻坚工作提出了具体要求。熊德超要求,全县各级、各部门要层层压实责任,高度重视这次巡查发现的突出问题,深入剖析产生的根源,有针对性地采取措施,集中进行问题整改,务求取得整改实效。县直相关部门和单位驻村帮扶工作队及结对帮扶工作人员要到岗到位,带着使命、带着责任、带着感情,积极履行职责,共同做好帮扶工作。同时,在脱贫攻坚工作中,要充分发挥问责“利器”,强化跟踪督查问责,综合采取经济处罚、组织处理、纪律处分等方式,对抓工作不力的,严肃追责问责;要做好与贫困户的沟通交流,对贫困户反映的诉求,要落实“四个到位”,该解决的解决到位,该解释的解释到位,该照顾的照顾到位,该打击的打击到位,用心用情推进脱贫攻坚工作。

 

熊德超强调,当前,全县脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键时期,时间紧、任务重、压力大,脱贫攻坚形势逼人、形势催人。全县各级、各部门必须加大力度、加快速度、加紧进度,振奋精神、树立信心、坚定决心,沟通好与老百姓之间的交流,端正好扶贫工作人员的态度,计算好每一笔扶贫账目,落实好每一项扶贫政策,扎实完成今年的脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚这一场硬战。

 

各乡镇党委书记、乡镇长、专职扶贫副书记、分管扶贫、城建负责人、扶贫办主任、农业综合服务站站长、中心校校长、卫生院院长,316个有脱贫任务的行政村党支部书记,县直各单位主要负责人,以及督查问责组全体成员参加会议。

 

 

 

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: