安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 003182751/201709-00008 组配分类:信息化工作
主题分类:电子政务 发文日期:2017-09-07
服务对象:公民   体裁分类:通报  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2017-09-07
生效时间 : 废止时间:
名  称:2017年8月份颍上县政府信息公开网站保障情况的通报
文  号:颍政办传〔2017〕147 号 关键词 :

2017年8月份颍上县政府信息公开网站保障情况的通报

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为进一步做好政府信息公开工作,县政府信息化办于9月1日至9月6日,对各单位8月份信息公开网保障情况进行了检查。经检查,本月优秀网站19个,合格网站49个,不合格网站20个。本月收到办件57件,已办结38件,未办结19件,超期未办结11件。现将具体情况通报如下。

一、检查情况

(一)各单位信息公开网保障情况

1.县直部门中本月优秀网站12个,合格网站27个,不合格网站10个。

县地税局、县畜牧局、县气象局、县住建局、县公路分局、县公安局、县司法局、县编办、经开区、县档案局、县国税局、县农机局共12家网站,空白栏目及长期未更新栏目为0,本月评级优秀。

县公共资源交易局、县交运局、县海事处、县科技局、县发改委、县监察局、县房产局、县人社局、县残联、县财政局共10家网站,存在5个及以上空白、长期不更新栏目,本月评级不合格。

2.乡、镇政府中本月优秀网站6个,合格网站17个,不合格网站7个。

垂岗乡政府、新集镇政府、南照镇政府、西三十铺镇政府、建颍乡政府、润河镇政府共6家网站,空白栏目及长期未更新栏目为0,本月评级优秀。

鲁口镇政府、十八里铺镇政府、黄桥镇政府、赛涧回族乡政府、关屯乡政府、红星镇政府、八里河镇政府共7家网站,存在5个及以上空白、长期不更新栏目,本月评级不合格。

  1. 公共企事业单位中本月优秀网站1个,合格网站5个,不合格网站3个。

县中医院1家网站,空白栏目及长期未更新栏目为0,本月评级优秀。

人行、住房公积金管理中心、一中共3家网站,存在5个及以上空白、长期不更新栏目,本月评级不合格。

(二)部门门户网站保障情况

县公安局、县市场监管局、县农委门户网站正常更新。    (三)留言、投诉、咨询处理情况

本月收到办件57件,已办结38件,未办结19件,超期未办结11件。其中:

1.省长热线1件,已办结1件;

2.阜阳政务论坛8件,已办结8件;

3.市长信箱2件,已办结2件;

4.12345市长热线8件,已办结8 件;

5.县长信箱15件,已办结13件,未办结2件,责任单位为耿棚镇政府、县公安局;

6.县政府网站咨询投诉专栏22件,已办结6件,未办结16件,超期未办理10件,责任单位为县教育局、县民政局、西三十铺镇政府、县人社局、县住房公积金管理中心、县教育局、县自来水公司、县供电公司、县人社局、县信访局、县交运局、盛堂乡人民政府。

7.县政府网站依申请公开专栏 1件,未办结1 件,超期1件,责任单位为县民政局。

(四)各单位政府oa系统使用情况

为保障文件运转及时顺畅,特对各单位值班室帐号(即单位帐号)登录情况进行通报。以下所列单位月登录次数皆少于31次,平均每天登录次数少于1次。

政务服务中心、江口镇政府、发改委、海事处、房产局、公共资源交易局、供销社、民政局、信访局、新华书店、交管大队、编办、民族宗教局、科技局、司法局、行管局、公路分局、烟草专卖局、联通公司、工行、徽商银行、经信委、残联、农村能源办、人行、闸管处、电信局、工业协会、监察局、颍上第一中学、矿建局、商业协会、菜篮子办、农科教办、调查队、国元保险、建行、农发行、富登银行、邮储银行、人寿保险、人寿财险、人保财险。

二、工作要求

(一)各单位信息公开网站,凡是存在长期不更新栏目和空白栏目的单位,特别是5个及以上的,被判定为工作不合格的单位(见附件1),认真对照本单位检查表(见附件2),及时整改。

9月13日之前将整改后的自查表,加盖公章报送至县政府信息化办公室,传真号码:4455888,以便后续对照核查整改情况。

(二)县民政局依申请公开尚未办理,要求登录商网云政务后台,及时处理,限于9月15日之前办结。

(三)政府oa系统是公文流转、上传下达的重要途径,每天都应及时登录查看。请各单位信息员做好文件对接传递工作,以免造成工作延误。

(四)各单位负责咨询投诉办件的工作人员,请加颍上县投诉咨询工作QQ群(群号:202034915),关于市长信箱、县长信箱、市长热线、省政府微博微信留言等办件的处理、催报,以后将在群里通知。

 

附件:1.各单位信息公开网保障情况总览表

   2.各单位信息公开网检查详细表

   3.2017年8月份留言、投诉、咨询统计单

   4.8月份各单位政府OA系统登录情况

 

 

颍上县人民政府办公室           

2017年9月6日             

附件:附件1:各单位信息公开网保障情况总览表.xlsx [21.1 KB]

附件:附件2:8月份各单位信息公开网检查详细表.rar [1.0 MB]

附件:附件3:2017年8月份留言、投诉、咨询统计单.xls [27.5 KB]

附件:附件4:8月份各单位政府OA系统登录情况.xlsx [12.2 KB]

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县政务公开办公室承办 Email:ysinfo@ahys.gov.cn 皖ICP备06006166
Copyright 2013 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: