安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201709-00032 组配分类:各部门预决算
主题分类:财政、金融、审计 发文日期:2017-09-21
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2017-09-21
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县委统战部2016年部门决算情况
文  号: 关键词 :

颍上县委统战部2016年部门决算情况

一、部门主要职能

(一)组织贯彻执行党的统战工作方针政策,开展统一战线理论、政策调查研究。向县委反映全县统一战线情况,提出开展统战工作的意见和建议。监督、检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

(二)负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议。贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及关于民主党派的方针、政策。落实中央关于发挥民主党派、无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作。帮助党外人士加强自身建设,选拔培养代表人物。

(三)负责调查研究、协调检查民族宗教工作的有关重大方针、政策问题。联系少数民族和宗教界的代表人物。协助有关部门做好少数民族干部培养选拔工作。协助有关部门打击邪教和境外敌对势力分裂祖国的活动。

(四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作。联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士。做好台胞、台属的有关工作。

(五)负责党外代表人士的政治安排。会同有关部门做好安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作。做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。协助县工商联做好机关干部管理工作。协助县委组织部管理统战系统内县委管理的干部。(六)调查研究并反映我县非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性建议。团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

(七)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性建议。联系并培养党外知识分子的代表人物。

(八)指导各乡镇和县直各单位党委(党组)的统战工作,负责统战部门干部的培训工作,协调县政府各有关部门的统战工作。受县委委托,领导县工商联党组,指导工商联工作。负责联系县台胞台属联谊会、县黄埔同学会。

二、2016年统战部收入支出决算表

2016年县财政下拨统战部年度预算经费814705元,其中人员基本支出691305元,专项工作经费96500元。三公经费预算12.6万元,

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

  1.  一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png图片6.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、县委统战部2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计97.81万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计97.81万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各减少3.59万元,,降低3.5%,主要原因:一是公车收回,公车运行费用减少;二是厉行节俭,公务接待费用减少.

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计97.81万元,其中:财政拨款收入94.39万元,占96.5%;上年结转结余3.43万元,占3.5%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计97.81万元,其中:基本支出97.75万元,占99.9%;结转结余0.06万元,占0.1%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计97.81万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计97.81万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少3.59万元,降低3.5%,主要原因:一是公车收回,公车运行费用减少;二是厉行节俭,公务接待费用减少

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入94.39万元,占本年收入的96.5%,一般公共预算财政拨款收入增加2.39万元,增长2.6%。主要原因一是人员工资增加;二是增加抚恤金支出。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出97.75万元,占本年支出的99.9%。与2015年相比,财政拨款支出增加5.75万元,增长6.3%。主要原因一是人员要工资增加;二是抚恤金支出。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为81.47万元,支出决算为97.75万元,完成年初预算的120%。决算数大于预算数的主要原因一是人员的工资增加;二是支出抚恤金。其中基本支出97.75万元,占100%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为81.47万元,支出决算为97.75万元,完成年初预算的120%,决算数大于预算数的主要原因是一是人员的工资增加;二是支出抚恤金

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出94.39万元,其中人员经费89.34万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费7.92万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

(各部门、单位支出经济科目有数的列报,无数的自行删除)。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。    (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

(可根据本部门预算实际情况增加相关名词解释)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: