安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 003183359/201710-00001 组配分类:年度财政预决算
主题分类:通知 发文日期:2017-10-12
服务对象: 体裁分类:通知  
发布机构:红星镇人民政府 发布日期:2017-10-12
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县红星镇2016年部门决算情况
文  号: 关键词 :

颍上县红星镇2016年部门决算情况

 

一、部门主要职能

(1)制定和组织实施经济和社会发展计划,制定产业结构调整方案,抓好招商引资,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,水利设施的管理。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入完成财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,颍上县红星镇2016年度部门决算包括政府本级决算和所属事业单位决算。

纳入2016年度部门决算编制的单位共5个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

颍上县红星镇本级

2

颍上县红星镇计划生育服务站

3

颍上县红星镇农村经济与统计服务站

4

颍上县红星镇乡镇事务服务站

三、红星镇2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计2939.6万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计2939.6万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加883.27万元,增加了42 %,主要原因:项目的增加造成收支的增加。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计2470.59万元,其中:财政拨款收入1113.63万元,占 45 %;其他收入1356.96万元,占55%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计1867.88万元,其中:基本支出  1410.91万元,占75.54 %;项目支出456.97万元,占 24.46%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

1. 财政拨款收入、支出决算总体情况

2016年度财政拨款收入总计1113.63万元,支出总计1113.63万元,与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加35.16万元,增长3 %,主要原因是农村社区环境整治支出增加。

2.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为915.44万元,支出决算为1113.63万元,完成年初预算的124.1%。决算数大于预算数的主要原因:一是一般公共服务支出预算调整;二社会保障和就业支出预算调整;三是医疗卫生与计划生育预算调整;四是农林水事务预算调整。

(1).“一般公共服务”2016年度决算457.63万元,比2015年减少4.22万元,减少1 %,主要原因: 控制经费支出。

(2).“文化体育与传媒支出”9.74万元。

(3). “社会保障和就业”2016年度决算 393.02万元,比2015年增加18 万元,增长 4.8%。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算94.37元,主要用于机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;“事业单位离退休”决算83.16万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出。

(4). “医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算88.99万元,比2015年减少22.91万元,降低22.9%,主要原因:控制计生经费开支。

(5).“农林水支出“164.25万元,主要原因:项目类支出增加。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出1113.63万元,其中人员经费500.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费612.99万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(六)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2016年无政府性基金预算

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: