安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 003182751/201711-00003 组配分类:其他文件
主题分类:扶贫 发文日期:2017-11-02
服务对象:公民   体裁分类:通知  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2017-11-02
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县人民政府办公室关于动态调整后新增建档立卡贫困人口享受健康脱贫综合医疗保障政策的通知
文  号:颍政办秘〔2017〕62号 关键词 :

颍上县人民政府办公室关于动态调整后新增建档立卡贫困人口享受健康脱贫综合医疗保障政策的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

根据省政府办公厅《关于印发安徽省健康脱贫综合医疗保障实施细则的通知》(皖政办秘〔2017〕56号)和省扶贫办《关于切实做好建档立卡贫困人口动态管理工作的通知》(皖扶办〔2017〕79号)精神,颍上县建档立卡贫困人口动态调整工作已经结束。为使动态调整后新增建档立卡贫困人口能及时、有效享受健康脱贫综合医疗保障政策待遇,现就有关情况通知如下:

一、对动态调整后新增建档立卡贫困人口中2017年度未参合的人员,其个人参合资金和中央、省、县三级财政应资助的配套资金,全部由县级财政全额补足。

二、县卫计委负责及时将动态调整后新增建档立卡贫困人口维护到新农合信息系统中,并作贫困人口属性标识;同时在新农合信息系统中,清除扶贫部门核减的贫困人口标识。

三、此次动态调整后新增建档立卡贫困人口从2017年7月1日起享受健康脱贫“三保障一兜底一补充综合医保政策”政策,其中,“一兜底”政策中的个人自付部分金额从2017年1月1日起计算。

四、对原贫困人口经本次动态调整后核减掉的人员,不再享受健康脱贫综合医疗保障政策。

五、贫困人口动态调整后,凡在2017年7月1日后产生的医疗费用需要按贫困人口政策补报的,县扶贫办必须出具证明,证明其建档立卡时间。

 

 

颍上县人民政府办公室            

2017年10月20日             

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: