安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 003182751/201711-00017 组配分类:应对情况
主题分类:县政府办公室 发文日期:2017-11-09
服务对象:公民   体裁分类:通报  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2017-11-09
生效时间 : 废止时间:
名  称:关于2017年10月应急管理工作要点月报表情况的通报
文  号: 关键词 :

关于2017年10月应急管理工作要点月报表情况的通报

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为进一步加强我县应急管理和突发事件信息报送工作,根据《颍上县人民政府办公室关于印发颍上县2017年应急管理工作要点的通知》(颍政办〔2017〕42号)、《颍上县人民政府办公室关于报送2017年应急管理工作要点进展情况月报表的通知》(颍政办传〔2017〕113号)要求,现将2017年10月应急管理工作要点月报表报送情况通报如下:

一、信息报送情况

(一)县直单位中本月报送较好单位3家,漏报单位9家。

1.报表报送及时、内容规范有:县公安局、县住建局、县供电公司3家单位。

2.存在漏报的单位有:县旅游局、县环保局、县教育局、县民政局、县市场监管局、县交运局、县农机局、县水务局、县安监局。现特对以上单位通报批评。

(二)乡、镇政府本月报送较好单位3家,漏报单位8家。

1.报表报送及时、内容规范的乡镇有:刘集乡、西三十铺镇、谢桥镇。

2.存在漏报的乡镇有:慎城镇、南照镇、杨湖镇、江店孜镇、黄桥镇、鲁口镇、黄坝乡、古城镇。现特对以上乡镇通报批评。

二、信息报送中存在的问题

(一)应急信息报送意识不强。县政府办公室多次下发文件要求,相关单位规范应急信息报送工作,但文件下发后,并没有引起相关单位的重视,部分单位还是未能及时报送应急工作信息。

(二)应急信息内容不规范。部分单位存在对应急管理信息、突发事件信息概念不清;还有部分单位报送的应急工作信息内容简单、要素不全,存在滥竽充数、敷衍塞责等现象。

(三)迟报、漏报问题依然存在。截止到本月3日依然有17家单位漏报应急工作信息,部分单位只报送电子版未报送纸质版。10月23日,新集镇一参赌人员溺水死亡,县公安局及时上报了突发事件信息,而新集镇没有及时上报事情信息。

三、工作要求

(一)加强应急月报信息工作。各信息单位,应高度重视应急月报信息报送工作,单位领导和应急骨干应当认真学习应急知识和应急信息报送工作的相关通知,确保应急月报信息及时、准确、有效的报送,杜绝迟报、漏报的问题。

(二)加强突发事件信息报送时限工作。突发事件发生后,事发地乡镇人民政府或县相关部门必须立即向县政府书面报告,最迟不得超过1小时;在事态紧急情况下,可先通过电话口头报告,并在30分钟内报送书面信息。

(三)关于突发事件信息报送,各乡镇及县直各单位要坚持实行首报、续报、终报制度,确保全面掌握突发事件处置全过程。

县政府总值班室电话:4413825

电话传真:4413518

电子邮箱:ahyszfb@163.com

 

 

颍上县人民政府办公室           

 2017年11月6日             

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: