安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 003182751/201711-00019 组配分类:全体会议
主题分类:综合政务 发文日期:2017-11-01
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2017-11-01
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县政府第一次全体(扩大)会议暨廉政建设会议
文  号: 关键词 :

颍上县政府第一次全体(扩大)会议暨廉政建设会议

一、时间

10月30日上午

二、地点

城北新区会议中心

三、与会人员

县委副书记、县长窦灿辉,县政协主席、县委常委、常务副县长马建,县委常委、县纪委书记李伟,县委常委、副县长余兵,副县长李红、吴建军、房鲲鹏、杨松、余卫兵,以及县法院院长宁亚伟、县公安局局长李光亮出席会议。县政府组成部门主要负责人,各乡镇政府主要负责同志,特邀单位、列席单位主要负责人,县政府特邀政务公开政务服务监督员,全县78个贫困村驻村扶贫工作队队长,以及颍上经开区、颍上县循环经济园区部分企业代表参加会议。

四、主持人

县政协主席、县委常委、常务副县长马建

五、会议流程及成果

窦灿辉指出,县政府组成部门、各乡镇要辩证透视发展质态,充分认识到“标兵渐远、追兵渐近”。具体来说,就是立足自身全面看,成绩可圈可点,问题值得警醒;立足省市看标兵,人家越跑越远,我们位次差强人意;立足目标看差距,我们欠账十分明显,必须奋力冲刺。同时我们还要充分认识到当前的颍上有发展潜力、有政策优势、有干事氛围,必须始终坚定方向不动摇、锁定目标不放松、加快发展不停步,牢牢掌握发展主动权。

窦灿辉要求,今后一个时期,县政府组成部门、各乡镇要盯紧抓牢重点要点,坚持实力为上、质量为要,用行动说话。总的来讲,就是要结合年初政府工作报告既定目标,持续推进“双轮驱动”战略和“五大专项行动”,着力在五个方面狠下功夫。一是在打好“三大攻坚战”上下功夫。全力打好精准脱贫攻坚战、深入开展脱贫攻坚“大排查”活动,全力打好生态文明建设攻坚战、实现生态宜居与发展建设共同推进,全力打好防范化解重大风险攻坚战、持续抓好信访维稳、农民工工资清欠、安全生产等工作;二是在发展实体经济上下功夫,千方百计加快工业发展、着力抓好平台建设、突出工业转型升级,持之以恒推进“三农”工作、加大农业招商引资、加快推进产业结构调整,久久为功推进第三产业发展、加快发展传统服务业、加快发展新兴服务业、加快发展特色旅游业;三是在加快城乡建设上下功夫,立足特色抓县城提升、突出抓好规划建设管理,立足城乡一体抓统筹、强化美丽集镇和美丽乡村建设;四是在扩大有效投入上下功夫,大力推进精准招商、加快推进重点项目建设、不断拓宽投融资渠道;五是在改善民计民生上下功夫,全力抓好民生工程实施、努力办好人民满意教育、着力提高医疗卫生水平。

窦灿辉强调,有为才能有位有威,必须做到动力要强、耐力要足,用素质说话。县政府组成部门、各乡镇要旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,切实做到坚定信念、遵守规矩、顾全大局;要雷厉风行转作风,脚踏实地、精益求精,大力弘扬实事求是和密切联系群众的优良作风,着力提升工作执行力;要风清气正尚勤廉,牢固树立“既要勤政又要廉政,既要干事又要干净”的思想意识,切实做到廉洁履职、勤俭履职、依法履职;要深化改革激活力,继续深化行政体制改革、供给侧结构改革和社会事业体制改革,全力打造“环境洼地”“资本高地”“民生福地”;要强化要素支撑,积极破解人才、资金、土地、科技等制约瓶颈,加快推进县域经济社会发展;要不折不扣抓落实,着力提高工作落实力,真正做到增强本领抓落实、紧盯目标抓落实、强化督查抓落实、考核奖惩抓落实。

窦灿辉最后说,抓好今年收官、冲刺年度目标、做好年度考核、谋划明年工作,责任重大、使命光荣、形势严峻、任务艰巨。为政之道、贵在实干,我们要不受虚言、不听浮术、不采华名、不兴伪事,落深求实,圆满完成各项工作,为实现“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”的目标努力奋斗!

马建主持会议,并通报了今年前三季度全县经济形势和2016年度政府目标管理绩效考核相关情况,同时还就贯彻落实这次会议精神提出具体要求和指导意见。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: