安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 704982700/201712-00005 组配分类:政策解读
主题分类:其他 发文日期:2017-12-06
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民医院 发布日期:2017-12-06
生效时间 : 废止时间:
名  称:“十三五”重大专项—“H型高血压精准医学与中风防控”项目在我院启动
文  号: 关键词 :

“十三五”重大专项—“H型高血压精准医学与中风防控”项目在我院启动

    12月6日上午,国家惠民项目“十三五”重大科技专项—“H型高血压精准医学与中风防控项目”在我院正式启动,心内二科主任刘玲主持,党委书记沈小雷出席会议。全院各科室主任和大内科系统医务人员参加了启动会。

IMG_3419.JPG

    启动会上,沈小雷书记在致辞中首先祝贺此科技项目在我院成功启动,并表示将以项目的开展为契机,进一步提高我院的学术科研水平和H型高血压诊疗能力,期待十三五项目能够惠及全县所有高血压患者,更好地为全县广大人民群众健康服务。

IMG_3410.JPG

    心内二科主任刘玲就H型高血压的规范化诊疗做了专题解读,并围绕H型高血压的发生、预防、救治做了专题讲座。

IMG_3415.JPG

    据了解,脑卒中已经成为我国第一位死亡原因的慢性疾病。每年以8.7%的速度在上升,脑卒中是高发生、高致残、高死亡疾病,严重影响国民的健康和民生。H型高血压被中国学者定义为伴有高同型半胱氨酸血症(Hcy≥10umol/L)的原发性高血压。研究数据显示,我国成年高血压患者中,H型高血压约占75%(男性占91%,女性占60%)。流行病学研究证明,H型高血压患者心血管事件发生率较单纯存在高血压的患者高出约5倍,较正常人高出25-30倍。

    国家“十三五”重大科技专项办公室针对中国脑卒中高发的特点,在全国开展“H型高血压精准防控与中风防控项目”。

    该项目启动后,我院将在门诊和住院部同时筛查H型高血压,并对该人群进行马来酸依拉普利叶酸片片等药物进行干预,并定期有专业医护人员进行长期跟踪随访病情发展并给予相应的指导建议,我院患者还可以获得国家一半的免费药物补贴,极大地减少了诊疗费用和发病风险。该项目全面启动后,将为我院H型高血压患者进行规范、科学、有效及专业化防治,对我院脑卒中防治具有历史意义,将有数百名H型高血压患者从中获益,是一项有意义的惠民利民工程。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: