安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 003183359/201712-00006 组配分类:上级政策
主题分类:其他 发文日期:2017-12-07
服务对象:公民   体裁分类:通知  
发布机构:红星镇人民政府 发布日期:2017-12-07
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县采取五项措施推进冬防工作深入开展
文  号: 关键词 :

颍上县采取五项措施推进冬防工作深入开展

全市冬季社会治安防范工作安排部署后,颍上县结合综治工作实际,抓住工作重点,采取五项措施推进全县冬防工作深入开展。

一是层层动员,确保思想认识到位。召开各乡镇、县直单位分管负责人、综治办专职副主任参加的全县冬季社会治安防范工作动员会,安排部署任务,统一思想认识,集中开展冬季严打整治专项行动。各乡镇及时传达会议精神,召开乡镇冬防冬治工作动员会,主要领导亲自动员部署、亲自安排落实。各乡镇通过乡村广播、悬挂横幅、张贴标语、流动宣传车等宣传形式,并结合群众安全感满意度问卷调查,大力营造冬防冬治宣传舆论氛围。

二是多措并举,确保防范措施到位。通过公安巡警和治安辅警对城区实行网格化防控,24小时巡逻,提高城区大街小巷的见警率,强化社会面治安防范。通过开展机关内部单位治安隐患排查,加强安保防范,制定完善安全防范制度,强化单位内部治安防范。各乡镇、村(社区)成立了以乡镇村组干部和辅警为主力的治安联防队,建立巡逻、防范和应急处置工作机制等,开展群防群治,强化农村治安防范。以智慧城市建设为依托,通过在交通要道、案件易发部位及城乡重要路段、部位推进视频监控系统建设,扩大视频监控覆盖面,强化推进科技防范。

三是狠抓排查,确保打击整治到位。县综治办会同县公安局集中开展社会治安重点地区和突出治安问题排查整治行动。对城乡结合部、边远结合部、重点路段、重点场所等可能存在安全隐患和影响群众安全的部位进行专项排查整治,一经排查发现存在突出社会治安问题,随即进行挂牌整治。冬防工作开展以来,开展集中治安检查5次,检查各类场所65处,消除不安全隐患4处。

四是创新方法,确保基础工作到位。强化综治平台服务管理,发挥乡镇、村(社区)综治维稳信访工作中心(站)联系、沟通、宣传和服务群众的作用,将平安创建、基层各类矛盾纠纷排查调处、突出社会治安问题整治、特殊群体服务管理和法律服务等工作纳入平台工作范围,确保综治基础工作有序开展。开展县综治委成员单位联系帮扶乡镇活动,落实成员单位年度综治考核与联系点综治考核直接挂钩制度,发挥成员单位对联系点的督促和帮扶作用。

五是强化督查,确保任务落实到位。冬防期间乡镇党政主要领导带头参与夜查督查138人次,县综治委成员单位对联系帮扶乡镇督查63次。县综治办对各乡镇各单位冬防开展情况及县综治成员单位进村督查情况,进行随机明查暗访,并随身携带摄像机,对工作开展情况进行现场取证留存,组织被查乡镇领导观看。对于领导不重视、措施不落实的予以通报批评,对因工作不力造成重大、恶性治安案件的严肃追究责任。

(颍上县综治办)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: