安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 设为首页 | 加入收藏 县政府网站 | 个人用户中心 |
索引号 : 704982700/201712-00007 组配分类:推进情况
主题分类:其他 发文日期:2017-12-07
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民医院 发布日期:2017-12-07
生效时间 : 废止时间:
名  称:“空手夺刀 勇擒歹徒”彰显公安干警英雄本色 ---我院向县公安局赠送锦旗
文  号: 关键词 :

“空手夺刀 勇擒歹徒”彰显公安干警英雄本色 ---我院向县公安局赠送锦旗

   12月7日上午,我院党委书记沈小雷带领体检中心主任朱柱、办公室主任周春雷一行来到县公安局,向县公安局赠送“空手夺刀 勇擒歹徒”锦旗一面。

IMG_3431.JPG

    2017年11月17日下午,曾某在我院南区体检中心咨询体检报告时接到熟人王某电话,之后王某持刀闯入体检中心诊室,挥刀砍杀曾某。在诊室内看诊的我院感染科主任吴宁勋机智的推倒王某,并迅速打开诊室门,正在门外等候看体检报告的县公安局干警吴超及建颍乡派出所民警余晓东奋不顾身冲入诊室,携手制服行凶者王某,遏制了一场血腥杀人事件。

    两位公安干警英勇无畏,不顾个人安危,空手夺刀,勇制歹徒的大无畏精神感动和感染着当时在现场的所有医护人员和前去体检的群众。颍上电视台和安徽电视台及相关媒体纷纷报道,颂扬社会正气,宣传社会正能量。

    我院领导班子也非常重视此事,以此事件为宣传契机,弘扬社会正气,号召向英勇无畏的公安干警学习,共同维护和谐社会环境。

IMG_3428.JPG

  县公安局党委委员、副局长杨忠诚、党委委员吴涛作为公安局代表,接受了我院赠送的锦旗,并对颍上县县人民医院多年来给予县公安事业的大力支持和帮助表示感谢。

    沈书记代表我院全体医护人员,向近年来在不畏险情、出警迅速、化解医患纠纷等方面恪尽职守、快速反应的县公安局特巡警大队表达了感谢之情,公安干警作为独立的第三方身份为医生和患者间提供了一个沟通、缓和、交流的平台,对排解医患纠纷、打击医闹起到了积极作用。沈书记表示,感谢县公安局及辖区派出所长期以来,对维护我院正常治安秩序和良好的诊疗环境等方面发挥的重大作用和作出的积极贡献,在此,向全体公安干警表示最崇高的敬意。

    县公安局及我院领导均表示,在以后的工作中,将更进一步加强合作,密切配合,为维护和谐温馨医患关系,打造平安和谐的就医环境尽职尽责,做出应有的贡献。

 

                                                                                                             ( 宣传科/李亚弟)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: