安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 485980114/201801-00002 组配分类:主题活动
主题分类:其他 发文日期:2017-12-27
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县中医院 发布日期:2017-12-27
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县中医院举办首届医共体“金正元杯”护理技能操作大赛
文  号: 关键词 :

颍上县中医院举办首届医共体“金正元杯”护理技能操作大赛

201712271009371596_0ebYpb4L.jpg

    1226日,颍上县中医院举办首届医共体金正元杯护理技能操作大赛。县卫计委主任罗士宣、县中医院领导班子、太和中医药集团金正元中药饮片有限公司以及各职能科室负责人、全体护士长出席竞赛现场,39名选手参与竞赛。

    此次竞赛由太和中医药集团金正元中药饮片有限公司赞助,县中医院护理部组织本院20名护士及10家医共体成员单位19位选手参加竞赛。竞赛项目有艾条灸法操作、单人心肺复苏操作等。上午19名选手参加艾条灸法操作竞赛,下午20名选手参加单人心肺复苏操作竞赛。

201712271009371597_AkDMQxlk.jpg

    为确保竞赛的客观、公平、公正,县中医院组织业务副院长、医务科长、护理部主任及各科室业务骨干担任本次竞赛评委。评委严格按照医院护理操作规程和参赛选手操作前准备、操作过程表现、操作后用物处理等考核标准打分。为使操作更真实和贴近临床,艾条炙法操作采用医院职工进行真人模拟。比赛现场,选手们和蔼可亲的解释用语,轻巧熟练地操作程序,充分体现了人性化的服务理念;单人心肺复苏操作现场每位选手面对模拟病人动作规范、从容自如。参赛选手不仅展示了在操作方面的的娴熟技能,更体现了快速的应急应变能力、良好的心理素质以及评估、分析、解决问题的综合能力。经过一天紧张激烈的角逐,最终12名选手脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

201712271009371598_bD4Soa9X.jpg

    闭幕式上,县中医院院长李国忠表示,首届金正元杯护理技能竞赛虽然结束了,但学习培训工作不能结束,技术练兵不能松懈。为此,培训工作要常抓不懈,技术练兵要经常开展,以更好地提高队伍素质,加强管理水平,全面推动护理事业的发展。

    县卫计委主任罗士宣对此次竞赛进行了点评。罗士宣希望,医共体内各单位要以此次技能大赛为契机,广泛、深入、扎实地开展技能竞赛和岗位练兵活动,激发广大职工立足本职、刻苦钻研、比学赶超的工作热情;各位参赛选手要秉承努力超越、追求卓越的精神,再接再厉,为全县医疗水平的提升作出新的更大贡献;县中医院医共体要在中医院的带领下,团结一心,再创辉煌。

    此次竞赛,既是一次对县中医院医共体护理人员操作技能实力的大检阅,又是一次护理技能实战的大练兵。通过比赛,达到了以赛促学、以赛促练的目的,形成了人人参与、大练基本功的良好氛围,对调动全院护理人员的工作积极性、主动性、创造性和进一步提高护理队伍的业务能力与服务水平起到了巨大的推动作用。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: