安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 704982700/201801-00014 组配分类:推进情况
主题分类:其他 发文日期:2018-01-12
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民医院 发布日期:2018-01-12
生效时间 : 废止时间:
名  称:我院召开流感防控工作部署会议
文  号: 关键词 :

我院召开流感防控工作部署会议

    随着冬季来临,气温骤降,呼吸道类传染性疾病增多,特别是流行性感冒,流行快,传染性强,症状严重,因此防控形势十分严峻。为进一步做好流感防治工作,有效应对流感疫情,1月10日,由医院防保科组织在七楼会议室召开了流感防控工作会议,分管副院长杨培刚及相关职能科室负责人参加会议,会议由防保科科长宋嘉主持。

IMG_4899.JPG

    会议主要传达《全国2018年流感防治工作视频会议》精神。自2017年12月份以来,流感病例进入季节性高峰。杨院长在会上要求全院上下必须高度重视,认真做好流感应对工作,切实保证人民群众的健康和生命安全。

一是加大对预检分诊和发热门诊的管理,对高危人群进行重点防护治疗。

二是对儿科、急诊科等重点科室进行全院统一调配,缓解科室压力。

三是补充足够的抗病毒药物,保证及时足量供应;做好流感检测试剂的储备,确保检测工作顺利开展。

四、充分发挥省县医联体牵头医院、县乡医共体家庭签约医生、专科联盟、对口帮扶等的作用,利用巡回培训、现场指导、远程医疗等手段,加强乡村医务人员流感诊疗培训。

五、有效利用医联体转诊优势,对疑似重症病人,在上级医院指导下依然无法完成救治的,立即开通转诊绿色通道,指导和帮助病人及时转诊到省立医院进一步救治。

六、组织流感防控宣传引导,通过广播、电视、官方网站、微信等多种形式发布流感防治知识,加强流感健康宣传教育,提高公众自我防护能力。

IMG_4907.JPG

    最后感染科主任吴宁勋对2018年版流感诊疗方案进行了培训。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: