安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201802-00026 组配分类:上级政策执行和落实情况
主题分类: 发文日期:2018-02-08
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-02-08
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上:深入开展“五大专项行动” 加快推进经济社会发展
文  号: 关键词 :

颍上:深入开展“五大专项行动” 加快推进经济社会发展

在实施“五大专项行动”中,颍上县坚持把全民招商和城乡环境整治作为重要抓手,重点转向资源招商、市场招商和产业链招商,深入开展农村“三大革命”,吸引一批有实力的大企业相继落户,天蓝水碧空气清新业已成为城乡环境新常态。

位于颍上经开区的谭府智能中央大厨房公司,是颍上县2017年通过招商引资引进的一家致力于经营管理团膳餐饮十三年的专业膳食服务公司。公司现有占地面积40亩,总投资3亿元。目前,公司厂房已经建设完毕,正在紧张安装自动洗菜机、自动米饭生产线、自动包子馒头生产线以及自动炒锅、汤锅等大型全自动化生产设备。在全面达产后,公司可解决500工人就业,可日产各类中式快餐20万份。

安徽谭府辉佳饮食管理投资有限公司负责人谭晓辉说:“颍上县是全国全域旅游示范区,旅游景点多、市场潜力大,农业资源丰富,非常符合我们企业的发展需求,这也是公司最终落户颍上的一个重要原因。”

谭府中央大厨房公司的顺利落户,只是颍上县开展招商引资工作的一个缩影。近年来,颍上县始终坚持把招商引资作为加快县域经济发展的“生命线工程”和头号工程来抓,大力优化投资环境,牢固树立“走出去、请进来”的工作理念,精准定位园区产业发展方向,不断创新招商引资方式,成功引进一大批投资规模大、科技含量高、带动能力强的好项目、大项目。据统计,2017年,颍上县共完成招商引资251亿元,增长30%,总量全市第1位。

颍上县在积极开展全民招商专项行动、填满广大人民群众“钱袋子”的同时,还不忘全力改善城乡群众的生产生活环境、积极探索城乡环境治理的新思路和新办法。

走进颍上县五十铺乡公桥村,随处可见摆放整齐的垃圾桶。环卫工人正仔细地清扫路面、捡拾垃圾,村民们休闲之余来到村文化广场晒暖聊天,幼童们在家长的看护下嬉戏玩耍。

“原先农村垃圾放的那都是的,现在各个街道放的都有垃圾桶,每一天保洁员都来收垃圾,我们现在过得生活很满意。”,五十铺乡公桥村村民钱保付满脸幸福地向记者叙说着。

公桥村环境卫生之所以取得如此可喜变化,是因为五十铺乡乡村村党员干部和广大群众的共同努力。在深入推进城乡环境整治工作中,五十铺乡注重加强源头治理,突出抓好全民参与。

五十铺乡公桥村党支部书记吴兆林指出:“结合创建美丽乡村的相关要求,从满足居民对美好生活的向往出发,在每个自然都建有垃圾池、配有垃圾桶,实行农户垃圾定点投放,同时按照每500人确定一名保洁员,既美化了农村环境、提升了生活质量,也增强了居民的幸福感和获得感。”

截至目前,颍上县已投入资金5.8亿元用于城乡环境综合整治专项行动,全县30个乡镇全部实现环卫保洁市场化运作。

在十九大精神的指引下,颍上县正紧紧围绕实施“双轮驱动”战略,加快推进“五大专项行动”,招商引资势头良好、工业经济突飞猛进,一大批环境优美、文明和谐、生态宜居的美丽农村、和谐社区正在颍上大地不断涌现。

(徐东升 姜煜 王子康)

信息发布:徐东升 姜煜 王子康

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: