安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183316/201802-00010 组配分类:推进情况
主题分类:科技 发文日期:2018-02-13
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县科学技术局 发布日期:2018-02-13
生效时间 : 废止时间:
名  称:长丰县科技局到我县开展扶贫慰问调研活动
文  号: 关键词 :

长丰县科技局到我县开展扶贫慰问调研活动

 

为深入贯彻落实《县域科技扶贫结对帮扶实施方案》精神,2月11日,长丰县科技局党组书记、局长庞良怀一行,在颍上县科技局局长王雪梅、新集镇政府、蒋庄村支两委等有关部门负责同志的陪同下,到颍上县科技局帮扶联系点新集镇蒋庄村开展县域科技扶贫慰问调研工作。

长丰县科技局、颍上县科技局在蒋庄村召开座谈会,认真听取了村两委和驻村帮扶工作队关于村科技扶贫产业实施情况和技术难题需求。

庞良怀对蒋庄村脱贫攻坚和各项工作取得的成绩给予肯定。三方针对蒋庄村扶贫攻坚任务的实际需求进行了研判分析,努力寻找结对帮扶结合点,在工作思路上达成了初步共识,提出将在优势产业、就业帮扶、人才支援、金融帮扶、社会参与等方面给予充分支持,长期合作,提高帮扶实效。  王雪梅代表颍上县对长丰县科技局大力帮扶表示深深地感谢,希望大家要以此为契机,进一步强化“四个意识”,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义。要始终坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,花大力气、做足功夫,进一步将贫困情况调查、产业情况调查、基础设施调查等相关调查工作做细做扎实,并在调查基础上明确好脱贫发展规划。同时要求驻村帮扶工作队要带着责任带着感情把党和政府的关怀送到贫困百姓心坎上。

随后,庞良怀一行还走访慰问了王国学等26户贫困户,每到一处,都与他们亲切交谈,详细询问他们的健康状况、家庭现状、经济保障等情况,并送上新年祝福和慰问金。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: