安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201802-00027 组配分类:应对情况
主题分类: 发文日期:2018-02-14
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-02-14
生效时间 : 废止时间:
名  称:关于加强春节期间值班工作的通知
文  号: 关键词 :

关于加强春节期间值班工作的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

新春佳节即将到来,为进一步规范值班制度,做好应急事项处置,维护正常节假日秩序,根据省、市有关通知要求,经县政府同意,现就加强2018年春节期间值班工作通知如下:

一、严格落实岗位责任制,严肃值班纪律。各乡镇、各部门要高度重视春节期间值班应急值守工作,切实加强对值班工作的组织领导和工作部署。要切实完善值班机制,配齐配强值班人员,严格按照值班安排落实人员到岗到位。要严格落实领导带班和24小时值班制度,严禁将电话呼叫转移在家值班,坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗值班或参与值班等现象。要健全值班应急联动机制,规范工作程序,进一步提高应急值守水平。

二、健全应急机制,做好突发信息报送 。各乡镇、各部门要增强敏感意识,加强节假日期间本乡镇本部门各方面情况的掌握,强化舆论监测和引导,遇有突发事件或重要紧急情况,特别是涉及社会安全稳定的突发事件或重要紧急情况,要第一时间向县政府总值班室报告,严禁以任何借口迟报、漏报、瞒报。

三、加强请示报告,规范领导干部外出报备 。各乡镇、各部门要严格执行领导干部外出报备制度,主要负责同志因公、因私离开颍上(外出考察、学习、培训、开会、探亲、治病、旅游等)一天以上,要及时填写主要负责人外出报告,并提前3天向县政府总值班室进行报备(不能及时报备的须说明原因)。

四、强化督促检查,进一步提升工作实效。春节假日期间,县政府总值班室将对各乡镇、各部门的值班工作情况进行督促检查,重点抽查领导带班是否在岗、值班人员是否在位等情况,检查结果将在一定范围内进行通报。因带班领导和值班人员擅离职守造成严重影响或重大损失的,将追究主要领导和当事人责任。

 

 

颍上县人民政府办公室      

2018年2月13日        

 

信息发布:武震

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: