安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 704982700/201802-00010 组配分类:内设部门
主题分类:其他 发文日期:2018-02-14
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民医院 发布日期:2018-02-14
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县召开2018年医共体推进会暨区域检验中心揭牌仪式
文  号: 关键词 :

颍上县召开2018年医共体推进会暨区域检验中心揭牌仪式

    2月8日下午在省立颍医行政办公楼六楼召开了颍上县医共体推进会暨区域检验中心揭牌仪式,颍上县卫计委主任罗士宣、县医院院长邓芳、县中医院副院长武永连以及我院医共体领导小组成员和体内二十家乡镇卫生院院长出席会议,会议由县医院党委书记沈小雷主持,会议邀请阜阳市合管中心主任郑红艳主任对农合基金使用情况进行通报和培训。

微信图片_20180214160036.jpg

    首先,郑红艳主任就强化新农合基金监管发挥新农合基金杠杆效用进行解读,对新农合在医共体中的作用,医共体考核依据、核心指标、作业清单以及存在问题进行了详细解读,结合2017年农合数据就2018年开展工作进行指导,并就综合医保方面着力打造基本医保、大病保险、医疗救助、兜底保障等相互衔接“三保障一兜底一补充”医疗保障体系,贫困脱贫后政策延期内保障政策,已脱贫人口按规定时期内(2016-2020年内)继续享受政府兜底保障政策。把改革工作作为常规工作去抓,让人民群众有满满获得感的果实。

微信图片_20180214160044.jpg
    邓芳在推进会上要求,2018年县医院及医共体所辖乡镇卫生院和村卫生室全体医务人员必须齐心协力,树立团结一致,共同发展的理念,要继续通过师徒结对、分片包干、指导培训等多样化的对口帮扶方式,在医共体范围内构建布局合理、结构优化、功能完善的医疗服务体系,提升基层医疗服务能力。同时做好2018年医保政策宣传工作,使辖区内更多的患者选择在家门口看病,努力促进基层患者外转率明显减小,县域内就诊率有效提高。

    在参会人员的见证下,罗士宣和邓芳共同为颍上县区域检验中心揭牌。颍上县区域检验中心的成立,实现了县乡村紧密一体化、分级诊疗,达到县域内共同发展,为解决百姓“看病难”问题起到了较好的作用。

微信图片_20180214160059.jpg

    罗士宣在讲话中,首先感谢郑主任来我县指导工作;并充分肯定了省立医院托管我院所取得的成绩。同时要求我们一是解放思想,吃透政策,与时俱进。二是增强团结,形成全县上下同心,拧成一股绳。三是深刻反思,查缺补差。四是做好“五大”,做好大改革:持续推进综合改革,管理人员通过竞聘,形成淘汰制;责任大统一:管理者要扛起责任,带好队;开展大调查:做好健康脱贫工作,做好全面普查,引入第三方评估;服务大提升:加快创建等级医院,全面提升医疗服务能力;奖惩大分治:制定目标,奖惩分明,做好责任追究。

    最后,沈小雷书记要求与会人员,根据17年数据要仔细总结,按照罗主任、邓院长要求严格执行。同时要利用18年医保政策,因势利导,通过宣传、提升服务控制患者外转,早日实现90%患者留在县域内就诊的医改目标。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: