安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 704982700/201802-00012 组配分类:下属单位
主题分类:其他 发文日期:2018-02-14
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民医院 发布日期:2018-02-14
生效时间 : 废止时间:
名  称:我院帮扶江口镇中心卫生院成功开展“经腹 腔镜阑尾切除术”
文  号: 关键词 :

我院帮扶江口镇中心卫生院成功开展“经腹 腔镜阑尾切除术”

    自2017年3月以来,安徽省立医院与我院建立了紧密型省县医共体,顺应新的医改模式,我院又与县域内20家乡镇卫生院签约,相继建立了县乡医共体,正式形成了一个以省、县、乡为一体的三级医疗卫生服务网络。

微信图片_20180214162952.jpg

    本着“帮扶签约卫生院,提高卫生服务能力”的宗旨,我院在医共体办公室统一安排调配下,20家乡镇卫生院持续派驻相关科室优秀医护人员下乡坐诊及开展手术,弥补乡镇卫生院医疗救治及服务能力的不足,提高帮扶医院的整体医疗服务质量。

    江口镇中心医院位于颍上县北部,是一所集医疗,基本公共卫生服务,基层卫生管理为一体的综合性医院。该院自与我院建立签约型县乡医共体以来,不断加大医疗服务硬件及软件投入,紧抓医共体医疗资源优势,努力提高自身医疗服务水平。

    2018年2月9日,经过前期的充分准备,普外一科郭鹏主任,王功勋医师,手术室杨惠芳护士长及麻醉科孟尉医师一行多人,赶到江口镇中心卫生院与卫生院的医护人员配合默契,顺利完成两例“经腹腔镜阑尾切除术”。患者安返病房,受到患者和家属的一致称赞。

    体内乡镇医院微创手术的成功开展,标志着我院签约帮扶工作取得了实效性进展,让先进及优质的医疗服务真正下沉基层,更好的为基本百姓健康保驾护航。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: