安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 704982700/201802-00013 组配分类:业务文件
主题分类:其他 发文日期:2018-02-14
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民医院 发布日期:2018-02-14
生效时间 : 废止时间:
名  称:省立肿瘤医院头颈乳腺外科专家来我院指导工作
文  号: 关键词 :

省立肿瘤医院头颈乳腺外科专家来我院指导工作

    为提高我院普外科医护人员对甲状腺,乳腺肿瘤疾病诊治水平, 2月10日上午,安徽省头颈乳腺肿瘤外科主任医师、博士生导师王圣应教授应邀来我院普外二科参加晨会交班并进行教学查房、疑难病例讨论指导。

微信图片_20180214163659.jpg

    王圣应教授首先来到普外二科病区,对病区不同疾病的患者进行了查房,特别是对34床乳癌患者进行了重点查房,他听取了床位医师对患者病史、辅助检查结果、诊疗方案等情况的汇报后,对患者进行了详细的专科检查。询问和检查完之后,王教授与我院普外二科全体医务人员就患者的诊断、鉴别诊断等方面进行了讨论,对患者的治疗方案给出了指导性建议。同时,还对科室规划、病例管理规范、争创三级医院等方面也提出了具体要求。

    查房结束后,王教授结合丰富的临床经验,深入浅出地为我科医护人员就《甲状腺乳腺疾病规范化诊疗的新进展》进行了讲座解读。

    此次省立医院专家查房,不仅使我科医务人员在业务知识上得到提升,对与专科性疾病检查、综合分析诊断能力等也有所提高。同时,我们省立医院专家们那种严谨的工作态度和对事业精益求精的人格魅力也感染和影响着我们,使大家深刻感到我院作为安徽省立医院“医联体”的成员单位的自豪感。

微信图片_20180214163715.jpg

    参与教学查房的医务人员纷纷表示,热烈欢迎这些高水平的专家来院开展各种形式的技术指导与学术交流,这些活动不仅营造了浓厚的学术氛围,还会大大提高我院医务人员分析和解决疑难疾病问题的能力、进一步丰富和积累临床实践经验。专家们每一次查房,每一次指导,都让大家在医德风范和专业技能等方面受益匪浅。

微信图片_20180214163724.jpg

    新的一年,将会有更多专家不定期的指导带来优质医疗资源,使更多的患者能够在住院期间就能享受到省城顶级专家的医疗服务。省立医院专家们无私的技术帮扶,是我们将留住90%患者在县内医院治疗的坚实技术支撑。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: