安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 704982700/201802-00014 组配分类:主题活动
主题分类:其他 发文日期:2018-02-14
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民医院 发布日期:2018-02-14
生效时间 : 废止时间:
名  称:“健康护卫 医保安康”义诊活动开始啦
文  号: 关键词 :

“健康护卫 医保安康”义诊活动开始啦

    2018年伊始,为进一步加强医保政策宣传,让更多的患者在县域内就诊,在年底务工人员返乡欢度节日之际,由医院医共体办公室牵头组织,开展为期四天的省立-颍医“健康护卫、医保安康”主题义诊活动。

微信图片_20180214164042.jpg

    义诊活动自2月11日开始,义诊点分别设在县城内邮政广场、新汽车站、花园小镇、管仲老街等四处人流量较大的地方。除此之外,义诊组还将到黄桥、南照、六十铺、江口、陈桥等十六家医共体内乡镇卫生院义诊、查房、分发宣传资料,宣传医保新政策。

微信图片_20180214164047.jpg

    参加此次义诊活动的人员共分为二十组,每组有临床医生一名、护士两名、健康管理中心宣教人员一名、医共体办公室宣教人员一名、每乡镇参与人员1-2名。每到一处,医务人员总是快速布置好桌椅,积极投入到为群众的诊疗中。医务人员先为他们量血压、询问病情,之后细致的嘱咐他们需要做的各项检查等等。义诊医护人员耐心为患者解答各种问题,指导群众对一些常见病、易发病科学用药、科学治疗和预防,并发放医保政策宣传、医共体宣传台历、健康管理中心套餐等宣传材料。

微信图片_20180214164052.jpg

    经统计,2月11日义诊活动的第一天就累计接待群众500余人次,发放宣传资料1000余份。因为义诊地点选择的都是群众聚集的地方,群众边玩边看诊咨询,宣传氛围浓厚,收获很好的社会效益。

微信图片_20180214164057.jpg

    通过这种义诊活动,为部分群众进行多发病、常见病的健康指导,增长群众对医保知识、疾病预防和日常保健知识,逐步引导群众将卫生健康意识由“治”重点过度到“防”,充分体现我院关心群众健康、服务社会的公益性质。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: