安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201803-00002 组配分类:人民防空
主题分类:县政府办公室 发文日期:2018-03-06
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-03-06
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县召开群众防空组织整组工作会议
文  号: 关键词 :

颍上县召开群众防空组织整组工作会议

  3月6日上午,颍上县群众防空组织整组工作会议在县政府三楼常务会议室召开。县政府办公室(人防办)主任王光辉出席会议。县水务局、县住建局、县交运局、县消防大队、县城管局、县供电公司等单位办公室主任参加会议,会议由县政府办公室(人防办)副主任焦斌主持。

IMG_4900.JPG

会上,焦斌对《安徽省人民防空办公室关于做好2018年度群众防空组织整组工作的通知》进行了传达,并对我县群众防空组织整组工作提出要求。

王光辉指出,群众防空组织是人民防空的专业组织,是战时消除空袭后果的主力军,又是平时参与政府应急支援行动的重要力量,整组工作直接关系到人防战斗力和人防部门履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务。

IMG_4889.JPG

同时,王光辉强调,我县要按城区人口1‰的比例组建300人的人防专业队,分别为:抢险抢修专业队、医疗救护专业队、运输专业队、治安专业队、防化防疫专业队、消防专业队、通信专业队。各单位要迅速行动,按照要求组建人防专业队,严格标准、严格要求,按照精干、实用、高效的原则,配齐各行各业专业人员,组建人防综合应急专业救援队伍,配置必要的抢险救援装备器材、组织开展训练,形成骨干力量,担负平时应急救援任务。通过队伍整组,确保机构健全、人员满编、忠诚可靠、一兵一职、互不交叉。

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: