安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183367/201803-00007 组配分类:监督保障
主题分类:文秘工作 发文日期:2018-03-13
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:古城镇人民政府 发布日期:2018-03-13
生效时间 : 废止时间:
名  称:古城镇政府信息公开责任追究制度
文  号: 关键词 :

古城镇政府信息公开责任追究制度

责任追究制度

 

为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,增强政府工作的透明度,促进依法行政,提高工作效率,改进工作作风,结合我镇实际情况,制定本制度。

第一条 政府信息公开责任

政府信息公开责任是指政府信息公开工作人员,在履行职责时,违背政府信息公开有关规定,造成不良影响或产生严重后果应担负的责任。

第二条 有下列情形之一的人员,应给予党纪政纪等相应的处分

1、拒不推行政府信息公开制度,或采取有意脱岗、漏岗延误政府信息公开,无正当理由拒绝、推脱办理政府信息公开项目的。

2、对政府信息公开工作进行敷衍应付、弄虚作假、搞假公开;对符合条件,手续齐备的事项不予批办和受理的。

3、对政府信息公开工作采取消极抵制、有意拖延、顶着不办的。

4、政府信息公开责任不落实,承诺不兑现的。

5、拒绝、干扰、阻碍有关部门的检查与监督,或者编制造假情况、出具假数据、隐瞒事实真相的。

6、有其他违反政府信息公开有关纪律和规定的行为,拒不改正的。

第三条  责任追究的组织实施

对政府信息公开工作中违纪行为,由本部门政府信息公开工作领导小组负责实行责任追究。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: