安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201804-00003 组配分类:应急预案
主题分类:应急管理 发文日期:2018-04-08
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-04-08
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上三中举行应急疏散演练
文  号: 关键词 :

颍上三中举行应急疏散演练

为了贯彻“以人为本”的办学理念,遵循“安全第一、预防为主”的基本方针,切实保障广大师生在校的人身安全,提高师生在遭遇突发事件或自然灾害时的应对能力。4月4日下午我校按照《中小学幼儿园应急疏散演练技术规程》 组织开展了本次应急疏散演练活动。

 

当校园里响起避险警报信号时,参加演练的学生在班主任等老师的指挥下,按照应急疏散程序与要求,最快速度、有序从教室里冲出,按照指定的撤离途径安全有序地通过楼道与楼梯间,奔跑至集结地点。

 

然后,场地负责立即清点人数、检查受伤情况,并向向指挥长汇报;来自医疗救护、现场秩序维护等工作小组的负责人也分别向指挥长汇报本组工作情况。

整个演练过程5分钟完成,本次演练基本上做到了安全、有序、高效。

最后, 指挥长刘永副校长对本次演练活动的点评和总结。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: