安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201805-00025 组配分类:其他会议
主题分类:综合政务 发文日期:2018-05-04
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-05-04
生效时间 : 废止时间:
名  称:全县防汛抗旱工作会议
文  号: 关键词 :

全县防汛抗旱工作会议

一、时间

5月3日下午

二、地点

城北新区会议中心

三、与会人员

阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并作重要讲话,县领导汪利军、马建、丁思彬、郑冠明、孙悦、李伟、姚民等出席会议。县直有关单位主要负责人,各乡镇党政主要负责同志、分管负责人,以及县水务局、颍上河道局、县卫计委等单位领导班子成员等参加会议。

四、主持人

县委副书记丁思彬

五、会议流程及成果

会上,县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长郑冠明宣读了《关于调整县防汛抗旱指挥部组成人员的通知》;县委常委、县纪委书记、县监察委主任李伟宣读了《安徽省防汛抗旱纪律》;县气象局局长周本喜对2018年汛期天气形势进行了分析。

熊德超指出,防汛抗旱工作事关人民生命和财产安全、经济发展和社会稳定,是一项极其重要而又艰巨的工作。各乡镇、县直有关部门要贯彻新思想、新理念,提高新站位,认真完善防汛抗旱治理体系,奋力开创防灾减灾救灾工作新局面;要准确把握当前防汛抗旱形势,增强责任,敢于担当,树立必战必胜的信心。

熊德超要求,各乡镇、县直有关部门要扎实做好防汛抗旱工作准备,牢固树立“宁可备而不用、不可用时无备”的思想意识,切实在“防”字上下功夫、在“备”字上做文章,确保有备无患、防患于未然。当前和今后一个时期,要狠抓组织发动,增强群众水患意识和防汛抗洪责任意识,使全社会都绷紧防汛抗灾这根弦;要狠抓隐患排查处理,确保安全度汛;要狠抓预案落实,加强预案演练,真正形成“纵向到底、横向到边”的预案体系;要狠抓力量调整,加强县、乡、村三级防汛抗旱专业队伍建设;要狠抓物资储备,切实做到未雨绸缪,有备无患。

熊德超强调,各乡镇、各部门要坚持从严管党治党,严明纪律,严格实行责任制和责任追究制。要牢固树立“四个意识”,大力发扬“敢想、敢干,敢担当”的颍上精神,落实全面从严治党责任,切实把从严管党治党要求贯穿于防汛抗旱工作全过程;要强化责任落实,严格实行行政首长负责制,建立包保责任制;要加强协调配合,形成防汛抗旱的整体合力;要严明防汛纪律,自觉做到令行禁止,服从命令、服从大局、听从指挥,确保防汛抗旱工作扎实有效开展。

县委副书记丁思彬主持会议并作全县防汛抗旱工作报告。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: