安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183121/201805-00052 组配分类:“全面改薄”信息
主题分类: 发文日期:2018-05-16
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县教育局 发布日期:2018-05-16
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县“全面改薄”接受国家绩效评价考核
文  号: 关键词 :

颍上县“全面改薄”接受国家绩效评价考核

5月8,国家财政部驻皖专员办事处考评组到颍上县就2017年度“全面改薄”补助资金使用情况开展绩效评价工作。本次绩效评价采取自评和他评相结合的方式,采用数据采集、材料核查、座谈访谈、问卷调查、选点抽样等方法,结合数据分析、专家评议等形式进行评价。

省教育厅项目管理中心主任程世锁,副主任魏莉,市教育局办公室主任尹立新,勤管中心副主任高志清参加了考评组专家见面会。会上,专家组负责同志就本次考评工作方法和步骤作了说明;程世锁就我省“全面改薄”的实施做了情况介绍;县财政局局长陈德刚、教育局局长郭刚分别就全县“全面改薄”专项资金管理情况和专项工程的实施情况作了工作汇报。

郭刚在汇报中说,全面改薄工作开展以来,颍上县紧紧围绕改善义务教育薄弱学校基本办学条件这条主线,坚持将全面改薄工作与优化教育布局、推进义务教育均衡发展相结合,科学规划、精心组织、深入推进,全县义务教育学校基本办学条件得到了极大改善、办学水平取得了明显提升。为保证专项工程顺利实施,颍上县实行以县为主的“五统一”项目管理模式,严格执行工程管理“六制”,积极督促监理单位,密切配合质监部门,严格施工项目现场管理,严把工程质量关;成立了高规格的“全面改薄”工作领导小组,落实“一把手”工程;建立了全面改薄联席会议制度,工作在一线部署、情况在一线掌握、问题在一线解决;各乡镇中心学校(县直学校)和项目学校明确专人负责工程建设,成立项目建设监管“三人小组”,强化对施工企业“五大员”严格执行考勤制度;全面落实“乡镇政府任务清单制”、“双线包保责任制”、“项目进展日报制”和“督查调度制”。

随后,考评专家分组深入到刘集乡、杨湖镇、夏桥镇和垂岗乡相关项目建设学校,通过现场查看、查阅资料等方式就学校改薄工作情况进行全面考核。

5月10日,专家组考评工作反馈会在县财政局召开,考评组对颍上县全面改薄工作给予了充分肯定,认为颍上县委、县政府高度重视“全面改薄”工作,项目保障坚强有力,管理制度健全完善,项目投入及时到位,希望颍上各相关部门要继续加强协调配合,狠抓落实,推进改薄工作取得新成果。同时,考核组对继续加快广大偏远农村地区“薄弱”学校建设,促进教育事业优质均衡发展提出了宝贵的意见和建议。 (孙展 特约通讯员:孙亮亮)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: