安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 575707066/201805-00059 组配分类:规划、政策、措施和实施情况
主题分类:县政府组成部门 发文日期:2018-05-30
服务对象:公民   体裁分类:通知  
发布机构:颍上县人力资源和社会保障局 发布日期:2018-05-30
生效时间 : 废止时间:
名  称:关于征集颍上县就业见习岗位和就业见习生的通知
文  号: 关键词 :

关于征集颍上县就业见习岗位和就业见习生的通知

各就业见习基地(单位):

高校毕业生就业见习是政府促进毕业生就业的重要举措,参加见习,有利于毕业生积累相关工作经,提升就业能力,调整职业心态,促进其尽快实现就业。企事业单位提供见习岗位既是社会责任,也有利于企业建立较为稳定的人才输送渠道和实现人力资源优化配置。高校毕业就业见习是一项政府、毕业生和用人单位“三赢”的工作。

目前,就业见习基地(单位)申报就业见习补贴正在征集中。就业见习单位的企业需携带营业执照、机构代码证、法人身份证、单位帐号、单位简介及就业见习岗位资料,即日起可到颍上县公共就业管理局人才交流股(劳动大楼四楼)申报就业见习补贴。就业见习文件及相关表格,请到颍上公共就业管理局人才交流股领取。

一、就业见习对象及期限

就业见习对象为2018应届未就业的普通高校毕业生。对零就业家庭、城镇低保家庭和困难家庭毕业生优先安排就业见习。见习时间为3-9个月。

二、就业见习生活补助

就业见习期间,给予就业见习生每人每月不低于1400元的生活补助费,其中:省级财政补助800元,见习基地(单位)不低于600元,并由就业见习基地(单位)为参加就业见习的毕业生购买人身意外伤害保险。

三、申请建立就业见习基地条件

需具备的条件:1、颍上县辖区内具有独立法人主体资格的企事业单位。2、有良好的社会信誉和经济效益,有接收高校毕业生就业见习的积极性。3、有良好的见习场所。4、有专门的见习管理办法和指导人员。5、能够为参加见习的高校毕业生提供一定的生活补助,并为其购买人身意外伤害保险。

四、就业见习基地申报程序

县属企事业单位符合条件申办见习基地的,提交《安徽省高校毕业生就业见习基地申报表》和《安徽省高校毕业生就业见习岗位年度计划表》,并附单位营业执照副本或事业单位法人登记证复印件,向颍上县公共就业管理局人才交流股申报。颍上县公共就业管理局人才交流股将分批在颍上县政务网、颍上县人才市场网公布见习岗位,并适时组织就业见习岗位推介和高校毕业生就业见习对接活动。

备注:颍上县公共就业管理局人才交流股地址:颍上县人民东路5号劳动大楼四楼(原劳动局院内)。县内乘1、6路公交车到工商银行站下即到,5路到颍上县教育局下即到,2、3路到颍上县工会站下即到。

咨询电话:0558-4413714

 

颍上县公共就业管理局

2018年5月30日

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: