安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201806-00015 组配分类:其他会议
主题分类:综合政务 发文日期:2018-05-30
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-05-30
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县城乡环境整治暨“三大革命”工作推进会
文  号: 关键词 :

颍上县城乡环境整治暨“三大革命”工作推进会

一、时间

5月24日上午

二、地点

城北新区会议中心

三、与会人员

阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并讲话,窦灿辉、汪利军、马建、丁思彬、陈锐、姚民、邢焕新等县领导参加会议。各乡镇党委书记、分管负责同志,县直有关部门主要负责人参加会议。

四、主持人

县委副书记、县长窦灿辉

五、会议流程及成果

会前,熊德超、窦灿辉带领与会人员先后深入到夏桥镇郭桥村、谢桥镇吴海村和黄桥镇牛庙村,实地观摩改水改厕、污水治理、垃圾清理、农村危房改造以及贫困户“六净三规范”等方面工作开展情况,并听取有关镇村关于城乡环境整治、农村“三大革命”工作开展好经验、好做法的介绍。

会上,县委副书记丁思彬通报了今年全县四月份城乡环境整治考核情况;副县长张斌就改厕和危房改造工作进行了安排部署;夏桥镇、谢桥镇、黄桥镇、江口镇主要负责人就做好城乡环境整治和农村“三大革命”工作作典型经验交流发言。

熊德超指出,从现场观摩情况看,这三个乡镇的镇村党员干部敢于担当有力度、善于攻坚有办法、勇于创新有突破,充分发挥了先锋模范作用。全县其他乡镇要紧密结合本地实际情况,认真学习借鉴夏桥镇郭桥村、谢桥镇吴海村、黄桥镇牛庙村开展城乡环境整治和“三大革命”工作的好经验和好办法,进一步改善全县农村广大群众的生产生活环境。

熊德超强调,推行贫困家庭“六净三规范”活动是脱贫攻坚的重要组成部分,是城乡环境整治专项行动的重要抓手,持续推动环境整治是深入村庄、贴近群众的具体举措。各乡镇、县直有关部门务必高度重视,着力解决好“细节把握不够,整治粗枝大叶”、“内生动力不足,等靠思想严重”、“责任落实不力,有畏难情绪”等方面的问题,坚持稳步实施、促全面提升,推动移风易俗、树文明新风,加强督查验收、保常态长效,持之以恒帮助贫困户改善生活环境、增加就业收入、养成文明习惯。

熊德超指出,农村危房改造和改厕工作是重要而紧迫的民生工程,是推进城乡统筹协调发展的战略举措,是实施精准扶贫、为民办实事的具体体现,充分体现了党和政府执政为民、以人为本的理念。各乡镇、县直有关部门要提高站位、认清形势,充分认识到农村危房改造和改厕工作事关颍上县脱贫摘帽的成效、事关农村广大群众幸福指数的提升。必须全面排查整改,全面推进工作进度;要明确任务、细化措施,在严把工程质量的前提下加快工程建设进度,确保今年9月底前全面完成农村危房改造和改厕建设任务、全面拆除危旧房屋、实现境内农村无危房,让群众真正满意;要切实加强领导,严格落实“一把手”为第一责任人的工作责任制,紧密协作、形成合力,强化督促检查、注重宣传引导,大力发扬“敢想敢干敢担当”的颍上精神,求真务实,真抓实干,确保农危房改造和改厕工作取得预期成效,确保如期完成脱贫摘帽的政治任务、不辜负党和人民的重托。

县委副书记、县长窦灿辉在主持会议时指出,各乡镇、县直有关部门要及时传达贯彻会议精神,系统安排、统筹部署,细化措施、分解任务,做到敢干、会干、干好;要坚持把城乡环境整治、农村“三大革命”与拆违拆旧、商机推进、脱贫摘帽相结合,做到会花钱、善用法、严奖惩,以实际行动助力颍上县2018年全面打赢“户脱贫、村出列、县摘帽”的伟大战役。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: