安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201806-00017 组配分类:政府法制
主题分类: 发文日期:2018-06-07
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-06-07
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县政府常务会议学习《安徽省湖泊管理保护条例》
文  号: 关键词 :

颍上县政府常务会议学习《安徽省湖泊管理保护条例》

 

2018年6月1日,颍上县召开了第21次县政府常务会议,按照2018年度县政府常务会议学法计划,此次政府常务会议学习了《安徽省湖泊管理保护条例》。

会议要求,关于河湖管理第一位的是握好“方向盘”,主要有三个方面:一是强化意识,强化环保意识、法制意识和发展意识;二是“摸清家底”,摸清可养水面面积,促进河湖科学发展;三是熟悉政策,制定贯彻意见,明确职责、任务等。

第二个是画好“线路图”,从三个层面画好线路图:一是定规划,落实多规合一;二是设禁区,列明禁止情形;三是开通道,制定科学利用的措施。

第三个是用好“杀手锏”,首先明晰执法权限、充实执法力量,配置好其他执法力量;其次是用足执法手段,严格公正文明执法;最后是强化资金支持、形成部门合力、加强纪律要求,确保管理保护好湖泊资源。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: