安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183340/201806-00006 组配分类:回收站
主题分类:其他 发文日期:2018-06-24
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:陈桥镇人民政府 发布日期:2018-06-24
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县陈桥镇圆满完成村(社区)党组织换届选举工作
文  号: 关键词 :

颍上县陈桥镇圆满完成村(社区)党组织换届选举工作

经过周密安排部署、高效贯彻落实、严格履行程序,陈桥镇各村(社区)党支部换届选举工作于近日圆满完成。广大党员充分履行义务、行使权利,选举出了自己心目中的理想“村官”。陈桥镇扎实开展前期宣传、引导和组织等工作,村(社区)党支部换届选举一次性选举成功率高,党员群众反响良好。

陈桥镇在今年的村(社区)党支部换届选举工作中,充分发扬民主,广泛听取基层党员的意见和建议,经过宣传动员、民主推荐、确定初步人选、组织考察、确定正式候选人、公示、选举等程序,以"两推一选"的方式,真正把那些政治素质好、文化程度高、能够带领群众共同致富、善于做群众工作的优秀人才推选到了村级党组织班子中,保证了领导班子的稳定性和连续性,为村级干部队伍注入了新鲜血液,增添了新的活力。

本次村(社区)党支部换届选举工作自启动以来,镇党委、政府把搞好村(社区)党支部换届选举作为近期工作的头等大事来抓,切实加强领导,精心组织。一是成立领导小组,制定实施方案,由镇党政班子成员联系村,负责村(社区)党支部换届选举工作,并向每个村(社区)派出换届工作指导组。二是镇村通过会议、横幅、广播、村务公开栏等方式,对村党支部组织法和选举办法、换届选举纪律、法定程序等内容进行广泛宣传,做到人人皆知。三是注重工作流程及细节,严格按照规定的时间、节点、程序进行操作,细致周密地抓好选举工作的每一个环节,特别是严把选举办法制定、村党组织委员候选人初步人选、组织考察、资格审查等关键环节。对于发票、领票、写票、投票等程序,明确专人负责,以确保选举流程的清晰周密和秩序的井然稳定。

陈桥镇成功的换届选举将为该镇村(社区)两委干部梯队化、知识化、实干化建设打下坚实基础。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: