安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 485980114/201807-00002 组配分类:监督保障
主题分类:其他 发文日期:2018-07-02
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县中医院 发布日期:2018-07-02
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县中医院开展《中医药法》实施一周年大型义诊活动
文  号: 关键词 :

颍上县中医院开展《中医药法》实施一周年大型义诊活动

55.JPG

    中医药是中华民族的瑰宝,也是我国医药卫生体系的特色和优势,更是国家医药卫生事业的重要组成部分。今年的7月1日,是《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》)正式颁布实施一周年的日子。为加强中医药文化建设和科学普及,为中医药发展营造良好的社会环境,当天上午,颍上县中医院在邮政广场开展《中医药法》颁布实施一周年大型义诊活动。

6.jpg

    活动现场,颍上县中医院的医务人员们通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,为过往群众讲解中医药相关知识;并为老年人进行中医体质辨识、常见病中医健康指导,还提供测量血压、血糖服务,并教会他们中医基础医疗知识以及如何在日常生活中利用中医药进行保健养生等,让广大群众了解中医药知识及中医药在公共卫生服务工作中的广泛应用。医护人员们精湛的医术、热情的服务,赢得了活动现场群众的一致好评。

7.jpg

    本次活动共发放宣传资料310余份,现场义诊咨询220余人次。通过此次宣传,将中医养生保健思维和中医药健康文化传播到广大老百姓心中,增进民众对中医药的认知和认同,提升民众中医药健康文化素养,营造中医药事业发展良好氛围,为中医药事业的广泛推广奠定了坚实基础。

9.jpg

     《中华人民共和国中医药法》是我国第一部全面、系统体现中医药特点和规律的综合性法律,全面、系统规范了中医药服务、中药保护与发展、中医药人才培养、中医药科学研究和中医药传承与文化传播等内容。《中医药法》颁布实施一周年来,进一步激发了中医药发展的活力,对于保护中医药继承、推进中医药创新、发挥好中医药特色和优势,维护和增进人民群众健康具有重要的意义。

                                                                                            图文/黄剑 审/金德、姜士云 编辑/董家宝 

中医.jpg

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: