安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 523183504/201807-00005 组配分类:行政处罚案件及违规名单
主题分类:县政府组成部门 发文日期:2018-07-03
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县市场监督管理局 发布日期:2018-07-03
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县食品药品监督管理局新区所食品药品处罚案件信息公示表(7月份)
文  号: 关键词 :

颍上县食品药品监督管理局新区所食品药品处罚案件信息公示表(7月份)

戴本统经营混有异物的食品案

 

行政处罚信息详情摘要

行政处罚决定书文号

颍食药监食罚﹝2018﹞36号

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

戴本统

违法行为类型

《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第六项规定

行政处罚内容

罚款10000.00元

作出行政处罚决定机关名称

颍上县食品药品监督管理局

作出行政处罚决定日期

2018年7月2日

  

颍上县食品药品监督管理局

行政处罚决定书

颍食药监食罚﹝2018﹞36号

       当事人信息:

       姓名:戴本统;

       性别:男;

       企业名称或店铺名:颍上县戴本统食品经营部;

       统一社会信用代码或者营业执照注册号:92341226MA2RH7DT72;

       法定代表人:戴本统;

       2018年5月22日,我局执法人员接到消费者投诉举报称其在大润发二楼果冻区域买到混有异物的果冻,经核查,被投诉食品系当事人本人经营。当事人涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第六项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:……(六)腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂。”之规定,为查明事实,当日经批准对当事人立案调查。

       经查明:当2018年5月22日,我局执法人员接到消费者投诉举报称其在大润发二楼果冻区域买到混有异物的果冻,经核查,被投诉食品系当事人本人经营。根据消费者及当事人陈述,本案可认定货值金额19.10元。

       上述事实,主要由以下证据为证:

证据一:《颍上县食品药品监督管理局现场检查笔录》一份,证明了当事人销售混有异物的果冻的情况。

证据二:对当事人的询问笔录一份,证明了当事人销售混有异物的果冻的货值金额等基本情况。

证据三:当事人《营业执照》和《食品销售许可证》复印件各一份,证明当事人的经营资格。

证据四:当事人的身份证复印件两张,证明当事人的身份。

证据五:涉案食品原料照片三张,证明当事人销售混有异物的果冻的事实。

证据六:消费者的投诉报告一份,证明了消费者的投诉情况。

证据七:消费者的身份证复印件一份,证明消费者的身份。

证据八:消费者提供的购物发票复印件一份,证明消费者在当事人店购买果冻的事实。

       2018年6月26日,我局依法向当事人送达了“颍食药监食罚告[2018]36号”《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未向我局提出陈诉、申辩,也未申请听证。

       本局认为:当事人行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第六项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:……(六)腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂。”之规定,属销售混有异物的食品的违法行为。

       依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(四)项“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:……(四)生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂”及《安徽省食品药品行政处罚裁量基准》第七条第二款“符合裁量规则第十一条规定情形之一的,减轻行政处罚,处一万元以上五万元以下罚款”之规定,决定对当事人处罚如下:

       罚款10000.00元。

       当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内到颍上县食品药品监督管理局开具《安徽省政府非税收入一般缴款书》后,到中国建设银行颍上支行颍上县非税收入征收管理局帐户(账号:34001711808059059667)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,本局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项、第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款并申请人民法院强制执行。

       如不服从本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向阜阳市食品药品监督管理局或者颍上县人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定之日起六个月内直接向颍上县人民法院提起诉讼。

 

                     颍上县食品药品监督管理局  

 二〇一八年七月二日

附件:戴本统经营混有异物的食品案.docx [17.9 KB]

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: