安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183631/201807-00006 组配分类:领导活动
主题分类:其他 发文日期:2018-07-11
服务对象:公民   体裁分类:通知  
发布机构:鲁口镇人民政府 发布日期:2018-07-11
生效时间 : 废止时间:
名  称:鲁口镇中心学校开展“缅怀先烈”清明扫墓活动
文  号: 关键词 :

鲁口镇中心学校开展“缅怀先烈”清明扫墓活动

为缅怀先辈、慎远追怀,铭记革命先烈的光荣事迹,加强中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育。3月27日下午,怀着对逝者的无限追忆,鲁口镇中心学校班级学生代表在鲁口镇中心学校党支部书记赵士远、团支部书记鲁黄永和办公室副主任金君的带领下,来回徒步7公里,前往抗洪抢险英雄-------周丽平烈士纪念碑前,开展“缅怀先烈”清明扫墓活动。
全体师生在烈士纪念碑前整齐排开,全场气氛庄严肃穆。学生代表在烈士墓前为烈士献上了花圈后,全体师生默哀三分钟,缅怀先烈,寄托哀思。此时此刻,烈士纪念碑前静寂无声,只闻风过树梢,涛声阵阵。
 
鲁口镇中心学校党支部书记赵士远为同学们讲述了周丽平烈士的英雄事迹,并勉励全体师生要继承革命先烈的遗志,为国家和社会做出应有的贡献。随后学生代表王兰兰在烈士纪念碑前作了发言,明确我们会一直学习和弘扬周丽平烈士的精神,勤奋学习,担负起祖国赋予的历史使命。最后全体师生怀着崇敬的心情,认认真真地为烈士扫墓。先烈舍己救人的崇高精神激励着全场的师生。
 
通过开展“缅怀先烈”清明扫墓活动,学生继承了革命先烈舍己救人的革命精神,增强了历史责任感和民族使命感,立志在今后的学习和生活中更加积极上进,实现自己的人生价值。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: