安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183586/201807-00026 组配分类:专项工作
主题分类:城乡建设、环境保护 发文日期:2018-07-27
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县住房和城乡建设局 发布日期:2018-07-27
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县住建、城管局组织干部职工到阜阳一监开展廉政警示教育
文  号: 关键词 :

颍上县住建、城管局组织干部职工到阜阳一监开展廉政警示教育

为切实加强新形势下反腐倡廉教育工作,增强拒腐防变能力,培养廉洁从业意识,结合“讲严立”活动,县住建局、城管局共一百多名干部职工,在住建局党组书记、局长徐彪和住建局党组成员、县纪委派驻住建局纪检组长李士良的带领下,专程到阜阳市第一监狱教育基地,开展警示教育。

QQ图片20180726184446.jpg

大家集体参观了阜阳市反腐倡廉第一警示教育基地展厅,在解说员的带领下,大家边观看边听讲解边思考,面对警示教育展厅列举的一幕幕、一件件触目惊心的贪污腐败案例,思想上受到了强烈震撼。

QQ图片20180726185015.jpg

QQ图片20180726185023.jpg

在基地二楼报告厅, 2名服刑人员以身说案,以身释法。他们痛彻心扉地诉说自己走向贪污腐败的心理历程,深刻反省因为自己犯下的错误,给国家、个人和家庭造成的巨大伤害,告诫大家一定要倍加珍惜自由、珍惜自己的工作岗位和美好生活,切莫被物欲迷惑,走上违法犯罪的道路。

随后,大家观看了《颍上县慎城镇腐败窝案》警示教育片。该片以发生在颍上县慎城镇的腐败窝案,告诫广大干部职工要廉洁奉公、自觉抵制社会主义市场经济大潮下腐朽思想的侵蚀,“当官就不要发财,发财就不要当官”,决不能把党和人民赋予的权力变为以权谋私的工具。

QQ图片20180726185011_meitu_1.jpg

在此次廉政教育警示活动中,通过观看、听讲,并亲身感受监狱高墙与外部自由世界形成的巨大反差,让在场的每一名干部职工深受教育和启发。大家纷纷表示今后一定以案为鉴,警钟长鸣,自觉加强学习、严格要求、廉洁自律,自觉恪守职业道德、远离职务犯罪,在思想上筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到清清白白做人,干干净净做事。

回来后,大家结合各自思想和岗位实际,结合“讲严立”活动和王安全、李强等身边人身边事,分别撰写了警示教育观后感。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: