安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183121/201807-00023 组配分类:机构领导
主题分类: 发文日期:2018-07-29
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县教育局 发布日期:2018-07-29
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县教育局举行学习贯彻党的十九大精神 把握正确的办学方向高端报告会
文  号: 关键词 :

颍上县教育局举行学习贯彻党的十九大精神 把握正确的办学方向高端报告会

7月27日,颍上县教育局在颍上二中举行学习贯彻党的十九大精神 把握正确的办学方向高端报告会。教育局在家领导班子,局机关各股室及二级机构全体同志,全县中小学(含自然校)校长、园长等参加会议。会议由教育局党组成员、机关党委书记凌仲德主持。会议邀请了中共安徽省委党校科学社会主义教研部主任、教授汪兴福作报告。

汪兴福从中国特色社会主义新思想生成条件、理论体系和历史地位等三个方面,以学者的身份和视觉深入阐述了党的十九大的重大意义和历史性贡献,全面梳理了党的十九大报告重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,深入解读了新时代中国特色社会主义新思想、新观点和新要求。整场报告既理论深邃,又易于吸纳;既高屋建瓴,又深入浅出,为全县教育系统上了一堂生动的思想政治课。

会议要求,全县教育系统要深入学习贯彻党的十九大精神,端正办学方向。一要在学习好,落实好上下功夫。党的十九大精神宣传贯彻重点体现在学懂、弄通、落实上,广大教育工作者要结合教育局前期开展的大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实等“五大活动”,认真学习、深刻领会;二要在常态化、制度化上下功夫。要切实履行党建职责,明确主体责任,制定目标任务,明确学习时间表和路线图,立足党的建设目标任务,特别是党的教育方针政策,一以贯之的执行、落实,做到依法执教,规范办学行为;三要在站位高,理论新上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神是全县教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会十九大精神提出的新时代、新使命、新征程、新理论,把握正确教育方向,以党的十九大精神统领全县教育教学工作。

会议强调,全县教育系统要通过加强学习教育,全面了解报告的主要内容,精准把握十九大报告的精髓,深入理解报告中关于教育改革的要义,让十九大精神入脑入心,落地生根,提高全县教育人践行党的十九大精神的自觉性,把学习贯穿于日常教育教学工作及精准扶贫中去,确保教育教学的各项工作接地气,亮实招,有实效,促进全县教育教学工作再上新台阶。

此次报告会的举行是对颍上县2018年暑期大练兵活动的再次有力践行。教育局将牢固树立“在党旗下办好教育,在大爱中培养学生”的理念,继续深入开展系列活动,切实提升教师队伍整体素质,履行好“教书育人、管理育人、服务育人、环境育人”的四位一体“四育人”职责,全面提升教育教学质量。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: