安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : KE602C220/201808-00001 组配分类:人才培养
主题分类:电力 发文日期:2018-08-03
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县供电公司 发布日期:2018-08-03
生效时间 : 废止时间:
名  称:国网颍上县供电公司:永葆军人本色勇当电网先锋
文  号: 关键词 :

国网颍上县供电公司:永葆军人本色勇当电网先锋

在安徽颍上县供电公司各个不同的岗位,有很多干部员工曾是一名军人。现作为退伍军人,也是电力员工,他们在工作中不忘初心,始终发扬军队好思想、好作风、好传统,在工作中主动作为、勇于担当。保持端正的工作态度,严守工作纪律,无论工作中遇到多大的难题,多复杂的事情,他们都以高度的责任感、使命感和工作热情,走在前头、干在前头、当好表率,积极热情地把工作出色地完成。

正是军旅的生涯,培养了他们坚毅果敢、敢于吃苦、鞠躬尽瘁的优良品质。他们从部队转业到各个岗位上,退伍不褪色,不断拓思路,勤思考,肯钻研,在工作岗位上积极发挥主力军作用,永葆战斗活力,为公司发展壮大贡献自己的绵薄之力。

曹永前,是一名1982年入伍的老兵,现为颍上县供电公司调控中心调控运行班班长。他曾是服役于中国人民解放军第一军第一师炮兵团,1984年7月至1985年8月参加对越自卫反击战。1987年5月至1991年底在安徽省电建一公司电气工地工作。他把在部队养成的吃苦耐劳和为人民服务的精神带到工作中来,履职尽责做好本职工作,发挥党员先锋模范作用,为颍上电网的安全稳定运行和电力的持续可靠供应提供了有力的基础保障。

1991年底进入颍上县供电公司,随后在夏桥、杨湖、六十铺、建颖等变电站任值班员。自2003年调入调控中心工作以来,他全身心投入调控运行工作,刻苦钻研、虚心请教,迅速掌握了颍上电网一次接线、电网结构、设备状况、二次保护配置以及负荷结构等相关情况,掌握了电网调度工作应具备的各种基本常识和专业技能。

在工作中,他时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,身为生产一线的共产党员,他以高度的政治感、责任感、使命感和严、勤、细、实的工作作风,踏踏踏实实做好本职工作,把理论知识与生产实践相结合,在大量的调度运行工作中锻炼、培养自己严格执行调度规程和相关制度的良好习惯,对设备异常、事故处理作出准确的判断和快速正确的处置,坚决不给误调度、误操作留下“半寸土壤”,确保每项操作准确、快捷、到位,真正发挥一名共产党员的模范带头作用。

李士东同志,1991年12月参加入伍,1992年至1994年在新疆某步兵师炮兵团。在此期间多次受到营、团嘉奖。因个人表现优异1994年担任班长,同年光荣地加入了中国共产党。特别是1994年10月份在师组织的侦察、计算兵尖子比武中,获得了计算专业个人第一名,荣立三等功一次。

退伍后安置在颍上供电公司集体企业,2000年参加工作后一直在输变电公司工作,踏踏实实,从基层做起。从地勤做起,一步步当过技工、副队长、队长、预算员、安全员、副经理等职。在现在岗位上继续传承着红色作风,发扬着军人本色。

一步步走来,深受领导信任,责任重大。只有立足本职岗位工作,认真履行职责,才不辜负领导的期望。

来自基层、工作在基层,时刻提醒自己立足本职,勤奋工作充分发挥党员和一个老兵的带头作用。在实际工作中更是勤思好学、努力工作,遵守公司的各项管理规定。牢固树立“安全是第一工作、第一责任、第一效益”思想,以认真负责的态度、从讲政治的高度来搞好自己的本职工作。

 目前,该同志在输变电公司分管生产工作,组织三个施工队的具体施工调配,深感责任重大。努力运用自己所学理论知识、掌握的政策水平和踏实的工作能力,积极履职。

在近几年的“防汛排涝抢险”、“迎峰度夏抢修”、“35KV耿棚灵台湖光伏发电工程”、“四里湾安置区35KV线路入地改造”“管仲老街35KV线路入地改造”、“中心东街高低压线路入地改造”等政府重点工程中,深入一线指挥,组织施工。按照工期完成任务,缓解了公司压力。为公司赢得了政府好评。

深刻领会上级工作思路、掌握生产任务项目的轻重缓急,合理安排生产任务协调。坚持执行“三个上报制”、“两票三制”的执行情况,解决施工现场的技术难题。

在今后的工作中继续谦虚谨慎,发扬好的优良传统、作风,严格遵守公司的各项规章制度,严格要求自己。努力发挥好党员的先锋模范作用,维护好单位形象。

1997年12月,王超武怀揣着儿时的梦想,踏上开往北京的列车,走进北京军区24集团军51404部队的军营大门,成为一名解放军战士。在部队期间,由于表现突出,获得“优秀士兵”称号,并被推荐入党,成为了一名共产党员。1999年4月,他回到颍上,在合肥电力院校毕业后,于2003年3月进入公司。

工作十几年来,他先后在运行工区线路班、郊区供电所、明达电力公司等岗位工作,工作兢兢业业,展现出军人吃苦耐劳、责任奉献、忠诚敬业的优良品质。自2006年担任郊区供电所安全员以来,他全身心投入安全管理工作,工作讲方法,注重细节,严谨诚信,多次获得公司“优秀党员”、“先进个人”及市公司“优秀工作者”等称号。

“我是一名共产党员,又曾是一名军人,为人民服务是我的天职,忠诚企业,服务公司大局是我的使命,我保证在接下来的工作中继续发扬钉钉子精神,做好本职工作。”这是他在今年7月初接任输电运检班班长交接会上的讲话。

当兵时,他用刻苦训练诠释军人坚韧不拔的毅力;转业后,他用爱岗敬业、辛勤工作,彰显了一名退伍老兵无私奉献的军人本色,他就是退伍军人王超武,他以实际行动展示了退伍军人的风采。

他扎根电力一线工作,十年如一日坚守,兢兢业业,任劳任怨。在电力通信网络迅速发展的关键时期,把关通信专业技术难点,参与通信安全与施工把控上,尽职完成各项重点任务。

他是一名平凡的高压安全客户经理的业务班长,爱岗敬业,默默无闻,甘于奉献,敢于吃苦,勤奋肯干,在工作中总是吃苦在前冲锋在前他是颍上供电公司王岗供电所高压客户经理业务班长——唐化。

1991年10月,唐化脱下绿色的军装踏进陌生的电力行业,一切从零,开始适应工作岗位每天面对的都是供电线路、电杆、金具、瓷瓶......作为一名退伍专业的军人,没有专业的技术和扎实的理论知识一切都得从零开始,迎接着新的挑战与任务,以实际的行动适应新的岗位,他通过对金具的安装和线路的架设很快就掌握了爬杆登高作业的所有技能,经过这些年的施工经验熟练的掌握了线路的安装架设立杆等施工技术,成为了一名合格的线路技术人员。

这些年来他一直默默无闻,军人好比一块砖哪里需要哪里搬,对于供电所施工要保证每一位客户经理的安全,又要准确无误的开出工作票,对于年过五十的人来说又是一个新的挑战,他每天对着电脑嘴里拼着拼音手上单指点着字母,遇到问题就向营业厅的人员仔细虚心学习,那种虚心向他人学习的精神很快掌握了开电子工作票的所有程序。

记得一次外出施工的路上,由于施工到很晚,乡间道路又加上几天的阴雨天气道路泥泞不堪,骑车电瓶车走在坑坑洼洼的路上,由于天色太暗,一个不留神跌入了泥坑之中,把左腿给扭伤了。尤其是膝盖的部位造成了积液,领导知道后叫他在家好好修养,可是第二天又看到他来所里上班了说:“小伤,我要是请假了这么多的活谁来忙,能坚持就坚持何况在家闲着也急人,这段朴实的话却彰显了军人坚持不懈默默奉献的精神。

人的生命是一本描绘的日历,在岁月的长河里没有什么惊心动魄的故事也没有色彩斑斓的传奇,在多年的电力行业里却一直发扬着他军人的本色,平淡朴实不断成长自己,亲身见证着电力通信技术水平的不断提高。

军旅生涯,是许多当过兵的人一辈子都难以忘怀的人生履历。虽然早已脱下军装,但他们转业不转志,退伍不褪色,凭着在部队练就的优良作风和本领,任劳任怨,扎根基层,在新的岗位续写着新的辉煌。

在我身边就有这样一位“老兵”——范治国,1989年3月参加中国人民解放军86422部队82分队。期间担任过养场班长与司务长,并获得集体三等功与个人三等功荣誉。1992年11月退伍进入颍上供电运行工区工作,先后在江店、黄坝、建颖、南照、王岗任值班员。2008年进入电力调控中心工作。他对待工作精益求精,尽心尽责,以实际行动诠释了军人的优秀本质,曾多次被公司授予“先进个人”、“工会积极分子”、“ 优秀共产党员”等荣誉称号。

20多年来,范治国坚守在自己的岗位上勤勤恳恳,兢兢业业。记得他曾经说过:“我虽然走出了军营,但我还是一个兵,一个永远忠于党,忠于人民的电力老兵。”简单的话语,道出了他的心声。他用军人的品质、用踏实工作的态度践行电力行业“努力超越、追求卓越”的时代精神!

憨厚的笑容中浸透着刚毅和矜持,朴实无华的语言中洋溢着自信与活力,军人那种特有的干劲和冲劲在他的身上得到了完美体现。在平凡的岗位中,用实际行动展现了新时代青年共产党员的风采,他,就是颍上供电公司江口供电所营业厅的张永峰。

1998年12月,以优秀的成绩加入安徽省武警总队第五支队,开始了他的军旅之梦。时至如今,20载年轮走过,张永峰仍忘不了第一次手枪射击的场景,1999年参加过芜湖市清水镇抗洪抢险救灾,荣立个人“三等功”。

2000年12月,张永峰转业到江口供电所工作,军人面前没有困难,面对电网繁杂的自动化装置,面对一个个陌生的技术术语,他没有被这些困难吓住,而是知难而上,把一切切问题都当成好朋友去解决。

从陌生到熟悉,整个过程的酸甜苦辣只有张永峰心里最清楚。工作以来,在营业厅与各种各样的客户打着交道,尽心尽力的为他们提供满意的服务,员工应会应知他都能倒背如流。张永峰把这种服务理念很好的融入到日常工作中,并积极拓展其服务内涵。在今年公司举行营业厅竞赛中,获得了“第三名”。

在无数个漆黑的夜里,故障就是命令,深夜里他跟着党员服务队,带上安全工器具,赶赴现场,查看故障点进行实施抢修。高温下,汗水浸透了他们的衣服,没有人叫苦,没有人喊累,他们不畏高温酷暑,蚊虫叮咬,通力合作,加快抢修进度,现场围观的群众看着他们不畏艰辛地工作,深受感动,感叹电工们太辛苦了!

“前路纵有蜀道难,也要寻径勇登攀”这是张永峰对自己提出的工作要求。把每一件简单的事情做好就是不简单,十几年来他始终坚守在电力事业第一线,用“俯首甘为孺子牛”的工作态度,把全部的精力和心血投入到工作中,用青春的足迹印证了青年共产党员的风采,用无悔的青春在电力事业中贡献力量。

如今的张永峰又在党的号召下,积极学习十九大,从部队转业以来,他已经在营业岗位上工作了近18年,在党务工作还是一名新手。面对新的工作、新的挑战、张永峰说:“无论何时,军人的本色不能褪,党员的信仰不能丢,只要做到这一点,我相信干什么都会成功”。

姚永良,男,2005年入伍,武警河北总队邯郸支队战士,入伍期间担任军械员、文书职务,2007年退伍,2007年12月参加颍上供电公司工作。

2018年7月26日夜间,一场突如其来的暴风席卷了颍上地区,润河镇、盛堂乡受灾严重,多处电力线路不同程度被破坏。其中盛堂乡常郢村常郢#1、#2台区高低压线路断杆4根,盛堂社区林场#2台区断杆3根,宋庙村大江庄台区断杆1根,导致该区域4百多户居民断电。灾情就是命令,身为润河供电所安全员,迅速组织职工按照应急预案,对所辖区域内线路进行灾后特巡,及时排除安全隐患,恢复台区供电。针对断杆现场,同公司供电所管理部沟通,协调施工队伍组织机械、施工材料参与抢修。抢修时大雨磅礴,工作服被雨水打湿,穿着湿透的绝缘鞋,踏着泥泞的道路,叮嘱施工人员检查个人安全工器具,做好防滑措施,确保施工现场安全管控到位,经过5个多小时的抢修,盛堂乡林场#2台区、宋庙村大江庄台区恢复送电。在场的用户,看着被雨水和汗水浸湿了工作服的抢修人员,纷纷称赞供电公司服务到位,冒雨为他们送去光明。今年已经3场风灾席卷了这里,每次他都会冲锋在前,及时为广大电力客户送去光明。虽然已经退伍,但是依然秉承着军人的本色,退伍不褪色,服从命令听从指挥,在新的岗位上无论高温酷暑,大雨磅礴时刻冲锋在前。

吴万金,男,34岁,2005年退伍,2006年到颍上供电公司参加工作,现为红星配电队一名普通设备主人,扎根基层生产一线13年一直从事基层单位线路设备维护工作。

多年来,他认真履行本职岗位职责,抓配网、设备风险管控,做好设备运行维护工作,始终把安全放在第一位,秉持着“精在事前、细在过程、强在执行”,牢记贯彻“安全第一、预防为主,综合治理、总体推进”的安全生产方针要求,落实电力企业“人民电业为人民”的服务宗旨,将自己的青春热血倾注在艰苦而又平凡的工作岗位上,用忠诚和责任守护万家灯火,充分发挥颍电人“辛苦我一人 点亮千万家”的职业追求,更加彰显了一名退伍军人高尚素质和优良作风、对工作敬业精神,为颍上电力事业的快速发展添砖加瓦!

  通讯员:张士元、李灿、张悦、苗伟、李超超、谢婉鑫、王赛、郑雯月

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: