安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 485980114/201808-00003 组配分类:推进情况
主题分类:其他 发文日期:2018-08-03
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县中医院 发布日期:2018-08-03
生效时间 : 废止时间:
名  称:母乳喂养,生命之源 — — 2018年世界母乳喂养周
文  号: 关键词 :

母乳喂养,生命之源 — — 2018年世界母乳喂养周

     2018年8月1-7日是第27个世界母乳喂养周,主题

          “母乳喂养,生命之源”      

          

    主题 

    母乳喂养,生命之源  

   

     世界母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。目前在全球已有120个国家参与此项活动。国际母乳喂养行动联盟(WABA)确定每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。        

     内容简介

     母乳喂养对妈妈的好处:

    1、哺乳可以帮助妈妈体型的恢复

    母乳让宝宝拥有健康的身体,哺乳也会帮助妈妈恢复身型。哺乳可以有效地消耗妈妈体内怀孕时累积的脂肪,促进身材的恢复,并避免产后的肥胖。哺乳期配戴合适的纯棉胸罩可使乳房丰满,避免乳房下垂。

    2、哺乳可以帮助妈妈子宫的复原

    哺育母乳可以促进子宫的收缩,帮助子宫收缩到以前大小,减少阴道出血,预防贫血。哺乳产妇的子宫复原比不哺乳的产妇更加迅速、彻底。 

    3、母乳喂养可以减少母亲的患病风险

    世界癌症研究基金会公布的调查报告显示,全世界范围内四分之三的女性不知道母乳喂养6个月能够有效降低母亲患乳癌的风险。研究指出,哺育母乳可以减少患卵巢癌、乳腺癌的危险,还可预防尿路感染和骨质疏松,保护母亲健康。

    4、哺乳是可帮助妈妈有效避孕

    多年大量的研究表明,采取一定方式的纯母乳喂养,至少在宝宝出生后头6个月里,是天然而有效的避孕手段。哺乳的期间,排卵会暂停,也可以达到自然避孕的效果,有助于推迟再一次妊娠。

 

     母乳喂养对宝宝的好处:

    增强宝宝抵抗力,减少疾病

    母乳中特有的活性物质,能阻止有害细菌和病毒在宝宝尚未成熟的身体里滋长。母乳喂养的婴儿很少有呼吸道方面的严重疾病,但吃奶粉的婴儿却常受此类疾病的侵袭,例如支气管炎、肺炎等等。

    当今社会,越来越多的人提倡母乳喂养,因为母乳所含有的成分价值很高,对宝宝和妈妈的健康都百利而无一害。那么,母乳喂养多久最好?有宝妈抱怨道,母乳喂养时间过长,现在宝宝很难戒奶,而且自己的身材恢复也受到了影响。究竟母乳喂养多长时间为宜呢,一起来看看吧。

     世界卫生组织和我国卫生部都建议母乳喂养可以持续到两周岁,当然这期间在进行母乳喂 养的同时,宝宝到6个月可以添加辅食,混合喂养或纯人工喂养(如配方奶粉)的孩子,可在4-6个月添加辅食。不过,考虑到孕妈们法定产假只有只有3个月左右,不少职业女性很难坚持长期对宝宝进行母乳喂养,因此,有相关专家表示,母乳喂养最好到宝宝8个月到1岁左右。

       

      时间、地点

       我院世界母乳喂养周于8月3日上午8:00在县邮政广场举办。

                     活动风采                

       护士正在为准妈妈讲解母乳喂养的好           

      颍上县中医院妇产科

    

 

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: