安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183121/201808-00054 组配分类:招生信息
主题分类: 发文日期:2018-08-27
服务对象: 体裁分类:
发布机构:颍上县教育局 发布日期:2018-08-27
生效时间 : 废止时间:
名  称:[教育扶贫]颍上县教育局关于开展教育精准扶贫帮扶人应知应会测试工作的通知
文  号: 关键词 :

[教育扶贫]颍上县教育局关于开展教育精准扶贫帮扶人应知应会测试工作的通知

[教育扶贫]颍上县教育局关于开展教育精准扶贫帮扶人应知应会测试工作的通知

各乡镇中心校、县直中小学(园):

为促进各帮扶联系人学懂弄通中央、省、市、县关于脱贫攻坚决策部署和政策方针,提升对扶贫政策的运用和知晓度,及时查找出精准扶贫过程中存在的问题,促进教育扶贫工作成果转化,提升人民群众对扶贫工作满意度,经研究,决定在全县教育系统开展教育精准扶贫帮扶人应知应会测试工作。现将有关事项通知如下:

一、测试对象

全县有扶贫包保任务的教师

二、测试内容

教育扶贫及相关知识

三、测试时间

2018年8月27日—8月31日,具体测试时间及地点由各校自行安排。

四、测试组织

(一)测前培训。本次测试由各校根据要求自行组织,测试前要先行组织对本校全体帮扶责任人进行精准扶贫知识培训。

(二)测题来源。测题要求采用统一样卷,(见附件)题型包括不定项选择题、判断题、填空题和写作题(满分100,计入考核范围);附加题1题(必做题,不计入考核范围)。答题时间100分钟。

(三)测试评价。测试采取闭卷的形式进行,测试成绩按优秀、合格、不合格三个等级进行评价,满分为优秀、100分以下90分(含)以上为合格、90分以下为不合格,对不合格者各校要再组织集中培训学习,并再次测试。

五、工作要求

各校要深刻认识精准扶贫知识测试的重要性,认真组织全体包户老师积极参与,通过以测促学、以学促用引导教师吃透精准扶贫系列政策措施,提升宣传执行扶贫政策的能力素养。教育局扶贫督查组将活动开展情况作为一项考核指标,在督查中随机抽取乡镇中心校、中心小学、自然校及县直学校(园)帮扶教师进行现场测试,参加测试人员平均分不得低于满分的90%。

 

颍上县教育局

2018年8月24日

附件1:颍上县教育精准扶贫帮扶人应知应会测试题(含答案)

附件2:颍上县教育精准扶贫帮扶人应知应会测试题(无答案)

附件:教育扶贫测试1.docx [29.6 KB]

附件:教育扶贫测试2.docx [30.1 KB]

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: