安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 734952780/201809-00017 组配分类:业务文件
主题分类:教育 发文日期:2018-09-14
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上新庙职业高级中学 发布日期:2018-09-14
生效时间 : 废止时间:
名  称:建档立卡贫困家庭学生扶贫资助明白书
文  号: 关键词 :

建档立卡贫困家庭学生扶贫资助明白书

一、学前教育资助

对在园建档立卡经济困难家庭儿童予以每生每学期400元(全年800元)地方政府资助。

二、义务教育资助

义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生免收学校组织收取的费用;所有在校义务教育阶段建档立卡家庭学生,全部按“贫困寄宿生生活费”补助标准发放生活费,小学每生每学期500元(全年1000元)、初中每生每学期625元(全年1250元)。“学生营养改善计划”在校期间每生每天享受一份4元标准的营养餐。

三、普通高中资助

1、具有全日制普通高中学籍在校建档立卡贫困家庭学生享受国家助学金,每生每学期1500元(全年3000元);

2、对具有全日制普通高中学籍在校建档立卡贫困家庭学生免除学杂费,免学杂费标准按照省人民政府及价格、财政主管部门批准的普通高中学杂费标准执行,省示范高中每生每学期850元(全年1700元),市示范高中每生每学期700元(全年1400元),一般高中每生每学期350元(全年700元)。

四、职业教育资助

1、中职学校全日制正式学籍在校一、二年级建档立卡贫困家庭学生,按每生每学期1000元(全年2000元)标准享受国家助学金。

2、中职学校全日制正式学籍在校一、二、三年级建档立卡贫困家庭学生,免除学费。

3、建档立卡贫困家庭子女参加中、高职教育,学生在校期间,其家庭可在户籍所在地享受每生每年3000元左右的“雨露计划”扶贫助学补助。(扶贫部门执行)

五、普通高等教育资助

1、建档立卡贫困家庭子女在接受普通高等教育全日制本科在校学生,可向户籍所地村委会申请每生每年2000元的地方政府资助。

2、全日制普通本、专科(含高职 、第二学士学生)建档立卡贫困家庭学生可享受每生每年3000元国家助学金。(具体标准咨询所在高校,并由所在高校统一发放) 

3、建档立卡贫困家庭的全日制普通高校本专科学生(含高职 、第二学士学生),可优先申请最高每生每年8000元的国家助学贷款。建档立卡贫困户家庭的全日制研究生,可优先申请最高每生每年12000元的国家助学贷款。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: