安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 523183504/201809-00023 组配分类:热点回应
主题分类:市场监管、安全生产监管 发文日期:2018-09-14
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县市场监督管理局 发布日期:2018-09-14
生效时间 : 废止时间:
名  称:致广大餐饮业经营户的一封信
文  号: 关键词 :

致广大餐饮业经营户的一封信

 

 

餐饮经营户朋友们:

近日,我省多地发生非洲猪瘟疫情,颍上作为农业大县,防控工作十分严峻,为切实做好我县非洲猪瘟疫病防控工作,经县疫情应急指挥部研究决定,自即日起,禁止餐饮经营户提供或出售餐厨剩余物(泔水)给生猪养殖户。现将非洲猪瘟疫情防控期间广大餐饮经营户需要了解和遵守的几点要求通知如下:

一、目前,全国多处出现非洲猪瘟的养殖场都发现存在餐厨剩余物(泔水)喂猪的现象。根据上级文件和会议精神要求,严禁餐厨剩余物(泔水)经营、转运、提供或出售给生猪养殖户,对阻断非洲猪瘟疫情传播的具有重要意义。

二、即日起,市场监管部门将对餐饮经营户进行地毯式排查,杜绝餐厨剩余物(泔水)经营、转运、提供或出售给生猪养殖户。对不听劝阻,依然将餐厨剩余物(泔水)转运、经营、提供或出售的餐饮经营户,将依照相关法律法规从严从快进行处罚直至吊销营业执照,如情节严重移送司法机关处理。

三、广大餐饮经营户要做切实做好垃圾分类处理,对产生的餐厨剩余物(泔水)集中存放,由城管执法部门收集送垃圾处理厂处理。

四、如发现市场上出现将餐厨剩余物(泔水)转运、经营、提供或出售给生猪养殖户的情况,要积极向辖区市场监管部门反映,市场监管部门将根据情况依法严肃查处。

 

餐饮经营户朋友们,禁止餐厨剩余物(泔水)喂猪对防控非洲猪瘟疫情意义重大,要充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,希望广大经营户能严格执行通知规定,共同努力打赢这场非洲猪瘟疫情防控的硬仗。

 

                  颍上县突发非洲猪瘟疫情应急指挥部

2018年9月10日    

 

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: