安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183092/201809-00017 组配分类:部门决算
主题分类:农业、林业、水利 发文日期:2018-09-14
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县农业委员会(林业局) 发布日期:2018-09-14
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县种子管理站2017年决算执行情况公示
文  号: 关键词 :

颍上县种子管理站2017年决算执行情况公示

 

一、部门主要职责

贯彻执行国家和省有关种子的法律法规和方针政策;负责种子行政许可、行政处罚,行政管理;负责种子市场和种子质量的监管;负责农作物新品种引种、试验、审定、示范、推广和保护。

二、部门决算单位构成

颍上县种子管理站单位预算。

三、颍上县种子管理站2017年度部门决算说明

(一)2017年度收入支出决算情况说明

2017年度收入总计94.84万元,支出总计113.39万元,与2016年相比,收、支总计各减少13.02万元和13.28万元,分别减少12.07%和10.48%,主要原因:承担的项目减少等。

(二)2017年度收入决算情况说明

本年收入合计94.84万元,其中:财政拨款收入85.06万元,占89.69%,上级补助收入3.5万元,占总收入的3.70%。

(三)2017年度支出决算情况说明

本年支出合计113.39万元,其中:基本支出113.39万元,占100%。

(四)2017年度财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度财政拨款收入总计85.06万元,支出总计103.61万元(含年末财政拨款结转和结余),与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加7.86万元和7.6万元,分别增加10.18%和7.92%,工作人员工资增加。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2017年度财政拨款支出103.61万元,占本年支出的91.37%,与2016年相比,财政拨款支出增加7.6万元,增加7.92%,工作人员工资增加。

2.财政拨款支出决算具体情况

2017年度财政拨款支出年初预算为75.52万元,支出决算为103.61万元,完成年初预算的137.20%。决算数大于预算数的主要原因:工作人员工资的增加。其中基本支出103.61万元,占100%,具体情况如下:

(1)“一般公共服务”2017年度决算103.61万元,比2016年增加7.6万元,增加7.92%,主要原因:工作人员工资的增加。其中:“事业运行”决算94.84万元,主要用于人员工资、住房公积金、对个人和家庭支出等。

(2)“住房保障支出”2017年度决算5.14万元比2016年减少2.08万元,降低28.81%,主要原因是公积金调整降低标准,工作人员一人退休。其中:“住房公积金”决算5.14万元,主要用于单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度财政拨款基本支出103.61万元,其中人员经费103.61万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出。

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

“颍上县种子管理站2017年度没有政府性基金收入和支出”

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。   (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

颍上县种子管理站2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

一、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

项 目

决 算 数

合 计

1.75

因公出国(境)费

0

公务接待费

1.75

公务用车购置及运行费

0

 其中:公务用车运行维护费

0

       公务用车购置

0

 

二、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

颍上县种子管理站2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为1.75万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成年初预算的0%。公务接待费支出决算为1.75万元,完成年初预算的100%,公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成年初预算的0%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务接待费支出0万元, 与2016年度决算相比,减少0.05万元,下降2.86%。2017年颍上县种子管理站国内公务接待共25批次,170人次。主要用于省、市级业务部门指导工作,新品种观摩,种子田间鉴定,种子质量监督抽检,业务培训和其他农业工作等公务往来支出。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省委省政府30条具体要求和市委市政府36条规定,严格执行阜阳市直单位接待经费管理各项规定。《颍上县机关事业单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013〕95号)规定,我单位制定了详细的公务接待标准、接待规模等制度,公务接待严格按照公务接待经费开支标准执行,支出科目列报准确,所有公务接待一律按照制度要求严格履行接待报批手续。

(三)公务用车购置及运行费支出0万元。

联系方式:颍上县种子管理站政务公开电子邮箱:ysnwwb@163.c0m

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附件:颍上县种子管理站2017年决算批复表.XLS [58.5 KB]

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: