安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201810-00032 组配分类:专题会议
主题分类:综合政务 发文日期:2018-10-07
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-10-07
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县脱贫攻坚第98次推进会
文  号: 关键词 :

颍上县脱贫攻坚第98次推进会

一、时间

10月2日

二、地点

城北新区会议中心

三、与会人员

阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记、县长窦灿辉,县领导汪利军、马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜等出席会议。县直有关部门主要负责同志,各乡镇党政主要负责人、专职扶贫副书记、分管负责人等参加会议。

四、主持人

颍上县委副书记、县长窦灿辉

五、会议流程及成果

会前,熊德超、窦灿辉带领与会人员先后深入到夏桥镇毛桥村、慎城镇颍滨村、建颍乡李老家村以及新集镇赵王村,实地观摩贫困落后村水利基础设施提升工程实施、美丽乡村建设、农村环境整治、“六净三规范”等方面工作开展情况,并听取了相关乡镇工作开展特色做法和成功经验的介绍。

会上,县委常委、县委宣传部部长孙悦通报了颍上县城乡环境综合整治工作第三方考评情况;副县长、八里河镇党委书记张斌安排部署了全县农村危房整治和农村环境“三大革命”工作;副县长吴建军就抓好近期全县脱贫攻坚工作提出指导意见和具体要求。

熊德超在会上指出,全县上下要认真学习习近平总书记给西藏自治区隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的回信以及对王继才先进事迹的重要批示,大力发扬“开山岛”精神,忠诚敬业,爱国奉献,许党许国,坚定执着,履职尽责,在脱贫攻坚等各项伟大事业推进中逢山开路、遇水架桥,把困难踏在脚下、把忠诚刻在心中、把责任扛在肩头、把荣誉举过头顶,奋勇争先,争创一流,为全面建成小康社会和现代化大美颍上贡献颍上力量、提供颍上经验、展现颍上精彩。

就抓好脱贫攻坚问题整改落实和扶贫对象动态管理工作,熊德超要求,各脱贫攻坚工作专班要继续在村开展工作,对前期走访摸排重点对象尤其是疑似漏评、错退人员进行回头看,督促镇、村解决问题;县纪委、监委要组织力量对各乡镇问题整改落实情况进行全面督查,做到316个村全覆盖、无遗漏;县四套班子领导要对各乡镇整改落实情况进行实地督查,一线督办,逐项销号;各乡镇、县直有关部门要在思想上高度重视,严格按照时间节点要求,认真把握工作程序,确保数据精准真实“可追溯”。

就抓好贫困落后村基础设施提升工作,熊德超强调,各乡镇、县直有关部门要切实强化责任担当意识,主要负责同志要亲自挂帅、靠前指挥,全力保障施工环境,加快工程建设进度,严把工程建设质量,努力把这项惠民工程办事办好。

熊德超指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。全县各级、各部门要继续保持奋发有为、苦干实干、无私奉献的精神状态,以时不我待的紧迫感,只争朝夕的责任感,舍我其谁的使命感,精准攻坚,开拓创新,用实际行动兑现脱贫承诺,用决战决胜不负组织重托,为颍上更加美好的明天再立新功、再添新彩。

窦灿辉就贯彻落实会议精神时要求,全县各级、各部门要抓住“牛鼻子”,解决好精神不饱满、效果不理想、宣传不得力的问题,答好必答题;要抓住“关键节点”,做到关键指标、发展条件、重大检查三达标,确保高质量退出;要抓住“警戒线”,坚决不要弄虚作假、干扰督查、数字脱贫、违规操作;要抓住“责任心”,切实,践行一线工作法,举全县之力、保证零失误,确保顺利实现脱贫摘帽。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: