安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 485980114/201810-00001 组配分类:推进情况
主题分类:其他 发文日期:2018-10-08
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县中医院 发布日期:2018-10-08
生效时间 : 废止时间:
名  称:颍上县中医院医共体理事会第五次会议
文  号: 关键词 :

颍上县中医院医共体理事会第五次会议

IMG_2907.JPG   

   9月30日下午,颍上县中医院医共体理事会第五次会议在王岗镇卫生院召开。县中医院院长、县域第二医共体理事会主席李国忠,副院长、县域第二医共体理事会常务副主席金德,院工会主席黄冠彪,院长助理、医共体负责人武永连以及县中医院医共体各成员单位负责人参加会议。会议由金德主持。

IMG_2834.JPG

   会议首先分别听取了县新农合基金运营情况的汇报,医共体内的双向转诊运营情况的汇报、当月医共体工作开展情况以及各项数据运营分析情况的汇报;随后,各成员单位负责人结合各自工作实际,就当月医共体运营过程中遇到的问题和困难提出建议及解决措施。

IMG_2849.JPG

    会议期间,李国忠、金德等院领导还为医共体各成员单位评选出的32名优秀村医代表,颁发荣誉证书和奖金。

IMG_2853.JPG

   李国忠院长要求,一、医共体办公室不仅要认真解读好每个月医共体运营的各项考核指标及不足之处,而且要让体内成员单位领导读懂数字背后存在的问题,立足当前,抓短板补不足,着力解决好工作中存在的问题;二、要做好医共体内县招乡用人才的考核评价和激励优待工作,县招乡用护理人员必须全部用于临床工作,由乡镇医院负责考核,工资待遇足额兑现,并由医共体牵头单位给予一定补贴,确保各类人才能够引进来、留得住,能“生根”,充分发挥他们引领带动作用,切实提高乡镇医疗水平;三、要持续加强医共体宣传工作,充分利用广播、电视、报刊、网络、宣传册等多种形式,对医共体相关政策进行多角度、全方位、立体式的宣传,帮助广大群众更好地了解医共体中的有关惠民政策,助推健康脱贫;四、要不断规范双向转诊制度,严格按照村、乡镇、牵头医院的转诊顺序务必通过系统平台转诊,加强无序转诊整顿力度,病人下转到乡镇医院,将不再收取门槛费,由于农合系统原因,目前依然存在收取门槛费现象,由医共体牵头医院向上级部门递交报告请示解决,切实减轻人民群众看病就医负担,实现医疗资源综合利用,使基层患者享受“双向就诊”的红利。五、除上级文件规定和医共体章程要求奖励外,医共体牵头单位再单独设立单项奖,县内转诊率较高的乡镇,给予所在乡镇医院院长及转诊负责人单项奖励;县外病人回流率较高的乡镇,给予所在乡镇卫生院院长单项奖励,村医奖励由各乡镇医院负责考核,拟出名单,另行奖励。六、要严格落实1+1+1家庭医生签约服务,牵头医院派驻乡镇医院坐诊专家,由乡镇医院按照考核标准进行考核,并在每月理事会上进行通报。七、医共体体内乡镇卫生院无影像诊断医生,无法出具诊断报告的,由牵头医院影像科与乡镇影像科联网实现远程会诊,并出具诊断报告,解决乡镇医院医技科室人才短缺问题,达到县乡村医疗资源共享目的。

IMG_2852.JPGIMG_2917.JPG

                      

中医.jpg

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: