安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182997/201810-00015 组配分类:监督保障
主题分类:县政府组成部门 发文日期:2018-10-12
服务对象:其他   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县财政局 发布日期:2018-10-12
生效时间 : 废止时间:
名  称:县政府召开扶贫资金督查整改布置会
文  号: 关键词 :

县政府召开扶贫资金督查整改布置会

县政府召开扶贫资金督查整改布置会

 

10月12日上午,县政府召开扶贫资金督查整改布置会。县直有扶贫资金整改任务的单位负责人参加了会议。

会议首先传达了县委书记熊德超对财政局9月份《关于我县财政扶贫资金落实使用情况的督查报告》的批示意见,县财政局陈德刚同志通报了今年以来扶贫资金拨付使用情况及存在的问题。县政协主席、县委常委、常务副县长马建对扶贫资金督查情况的整改提出了如下意见。

一是要加大扶贫资金的支出力度。拨付到部门及乡镇的批复资金,不能一拨了之,要尽快落实到项目。

二是要加快项目建设进度。县十大工程牵头单位,要认真梳理今年扶贫项目的实施进度,根据项目任务清单的要求,利用近期晴好天气,加快项目实施进度,按期完成项目任务。

三是要把握时间节点。根据已制定的项目任务清单,倒排工期,保证年底前全面完成建设任务。

四是确保合法合规。要按照扶贫资金管理办法的要求,确保扶贫资金使用合法合规,不能因为进度就不按规定办理。

五是加大监管力度。财政部门、各主管部门都要认真开展督查检查,发现问题,及时整改。

六是要做好扶贫资金项目绩效评价准备工作。扶贫资金使用:“花钱必问效、无效必追责”。各乡镇、县十大工程牵头单位要对标对表,对今年实施的扶贫项目,按照任务清单和绩效清单要求,归档整理各类资料,做好绩效评价考核准备。

 

附件:1.jpg [2.6 MB]

附件:2.jpg [2.7 MB]

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: