安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003183316/201810-00006 组配分类:领导活动
主题分类:科技 发文日期:2018-10-12
服务对象:公民   体裁分类:其他  
发布机构:颍上县科学技术局 发布日期:2018-10-12
生效时间 : 废止时间:
名  称:许宗志率队参加合肥滨湖科学城成立暨安徽省大院大所 合作科技成果对接会
文  号: 关键词 :

许宗志率队参加合肥滨湖科学城成立暨安徽省大院大所 合作科技成果对接会

 

QQ图片20181012163338_副本.jpg

10月8日至10日,颍上县委常委、副县长许宗志率县科技局、部分企业和相关科技服务机构负责人一行20多人,参加了由省委、省政府举办的合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会。

9日上午,会议在合肥隆重举行。省委书记李锦斌宣布开幕,省委副书记、省长李国英讲话,李锦斌、李国英与国家有关部委领导共同为合肥滨湖科学城揭牌。省委常委、合肥市委书记宋国权,中国科学院副院长相里斌,中国工程院副院长何华武,中国电科集团总经理吴曼青,清华大学副校长尤政分别致辞。

李国英在成立大会讲话中指出,建设合肥滨湖科学城,对于引领全省高水平创新、驱动高质量发展具有重要支撑作用。安徽将充分发挥科技、教育、人才优势,加快建成一批高度开放、协同创新的科技研发转化平台,集聚一批国内外顶尖的科技人才,突破一批自主原创、国际领跑的高精尖重大科技攻关,培育一批具有国际竞争力的创新型企业和产业集群,着力把合肥滨湖科学城打造成为国家实验室核心区、大科学装置集中区、教育科研集聚区、产学研用创新成果孵化加速转化区。

在各方共同努力下,这次科技成果对接会共有清华大学等56所高校,中国电科集团等82家科研院所携带400多项最新科技成果,江淮汽车等省内400多家企业携带多项关键核心技术需求参加对接。经过前期积极沟通,共有71项大院大所创新平台合作、科技成果转化及产学研合作等项目对接成功。

QQ图片20181012163351_副本.jpg

10日上午,许宗志一行继续参加阜阳市在合肥举办的分会场活动,副市长李红出席并作重要讲话,阜阳市政协副主席、市科技局长秦煦主持会议。分会上,省科技厅领导到场致辞,市科技局、市招商局分别推介了科技创新创业政策、精准招商政策,大院大所推介发言,企业代表交流发言,高校科研院所代表交流发言,现场进行了合作项目签约仪式。

我县在这次活动中收效颇丰,共有10项大院大所创新平台合作、科技成果转化及产学研合作等项目对接成功,望和多彩原浆啤酒有限公司与江南大学在省主会场就“高速智能化啤酒生产线和品种标准化开发”项目签约;安徽澳德矿山机械设备科技股份有限公司就“高性能特种截面截齿等温近净成形工艺关键技术研究”军民融合项目与合肥工业大学在阜阳分会场签约;该公司还在分会场作科技创新经验交流;安徽兴安电气设备股份有限公司等七家企业分别在分会场与相关院所签约。

 

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: