安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
索引号 : 003182751/201812-00016 组配分类:乡村振兴和区域协调发展
主题分类:水利、水务 发文日期:2018-12-06
服务对象:公民   体裁分类:通知  
发布机构:颍上县人民政府(办公室) 发布日期:2018-12-06
生效时间 : 废止时间:
名  称:【高质量发展•乡村振兴】【上级文字解读】《关于推进乡村振兴战略的实施意见》的解读
文  号: 关键词 :

【高质量发展•乡村振兴】【上级文字解读】《关于推进乡村振兴战略的实施意见》的解读

近日,《关于推进乡村振兴战略的实施意见》(以下简称《意见》),为便于理解和执行,现对社会较为关注的问题进行解读:

一、《意见》在“提升农业发展质量,促进乡村产业兴旺”方面提出了哪些要求?

解答:(一)提高农业综合生产能力。

(二)强化农业生产能力建设。

(三)实施质量兴农战略。

(四)加快农村一二三产业融合发展。

(五)促进小农户和现代农业发展有机衔接。

二、《意见》在“推进乡村绿色发展,建设生态宜居家园”方面提出了哪些具体措施?

解答:(一)深入扎实推进美丽乡村建设。

(二)加快推进农业绿色发展。

(三)加强农村生态保护。

(四)开发增加农业生态产品。

三、《意见》在“繁荣兴盛农村文化,加强农村精神文明建设”方面提出了哪些要求?

解答:(一)加强农村思想道德建设。

(二)传承发展提升农村优秀传统文化。

(三)加强农村公共文化建设。

(四)大力开展农村移风易俗。 

四、《意见》在“夯实农村基层基础,完善乡村治理体系”方面提出了哪些具体措施?

解答:(一)加强农村基层党组织建设。

(二)深化村民自治实践。

(三)推进法治乡村建设。

(四)提升乡村德治水平。

(五)建设平安乡村。

五、《意见》在“强化农村民生保障,打造农民美好生活”方面提出了哪些要求?

解答:(一)促进农民创业就业和增收。

(二)优先发展农村教育事业。

(三)加强农村社会保障体系建设。

(四)推进健康乡村建设。

(五)推动农村基础设施提档升级。

(六)持续改善农村人居环境。

六、《意见》在“打赢精准脱贫攻坚战,增强贫困群众幸福感”方面提出了哪些具体措施?

解答:(一)瞄准贫困人口精准帮扶。

(二)聚焦深度贫困村发力。

(三)激发贫困人口内生动力。

(四)强化脱贫攻坚责任和监督。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: